http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Надел вышиваночку и делай, что хочешь - убивай, насилуй:

Оригинал взят у chervonec_001 в Надел вышиваночку и делай, что хочешь - убивай, насилуй:


Украинский борец Жан Беленюк жестко высказался о патриотизме.

Вице-чемпион Олимпиады в Рио, дал интервью украинскому изданию Апостроф




- Поединок с российским спортсменом, наверное, был особенно значимым?

- Для меня? Особенным он был только из-за того, что это был финал Олимпийских игр. У меня нет предвзятого отношения к российским спортсменам или еще каким-то. Я борюсь, но смотрю на каждого спортсмена одинаково.


- Но вы ведь понимаете, как это воспринималось в свете последних событий: финал, украинский спортсмен, российский…

- Афроукраинец и грузин (смеется).


- Говоря о нынешней ситуации в стране, конфликте между Украиной и Россией, как все это отразилось на спортивной сфере? Замечаете ли вы влияние всех этих событий в своих кругах?

- Знаете, у нас сейчас очень многое списывается на этот конфликт, на так называемое АТО.
Все проблемы, чего не коснись. Я так понимаю, что правительству выгодно в таком положении. Выгодно поддерживать этот вялотекущий конфликт. Чтобы просто все эти неудачи, все непопулярные действия списывать на то, что у нас война. Я на самом деле не знаю, что происходит в АТО, я там не был. Знаю только людей, которые там побывали и рассказывают, что там и торговля оружием, и всем остальным.



Ну а что касается спорта - он заброшен на дальнюю полочку и ждет лучших времен, которые непонятно, когда наступят.


- Вы сказали "так называемое АТО"... То есть антитеррористической операцией происходящее на востоке не считаете?

- Антитеррористическая операция не может продолжаться столько времени.
Это какая-то гибридная война, гибридный конфликт, задействованный во многих сферах. Меня, конечно, очень удивляет, что наш главнокомандующий, гарант нашей конституции имеет бизнес в Российской Федерации.

Вот над этим уже стоит очень сильно задуматься. Что это у нас за конфликт такой? Если он действительно считает, что это война, что Россия - это агрессор… Не знаю, я там не был, но то, что он такой вот вялотекущий и будет очень затяжным - это уже понятно. Пока у нас эта власть сейчас, пока не будет смены элит, пока при власти люди, которые, по сути, развернули все это дело... В общем нужны какие-то перемены. Может, будут какие-то перевыборы, и люди смогут повлиять на это.


- Вопрос перевыборов часто обсуждается в последнее время. Но тут же возникает встречный вопрос: кем заменить нынешнюю власть?

- Ну да, у нас проблема в том, что у нас нет самостоятельных политических элементов. Они все зависимы, все кем-то проплачены, и то, что они говорят, - далеко от того, чем они собираются заниматься.


- Возвращаясь к теме АТО и поочередным волнам мобилизации, не возникало ли желания присоединиться к бойцам, отправиться на Донбасс?

- Я сам по себе являюсь пацифистом. Я против войны в любом ее виде. Для меня самая большая ценность - это человеческая жизнь. И то, что семьи остаются без сыновей, - это меня очень сильно расстраивает. Я считаю, что дети наших депутатов, премьер-министра и всех остальных - вот они в первую очередь должны защищать страну. Им есть, что защищать. У них все в шоколаде... Пусть выходят и показывают на своем примере, как это делается. А не бедных парней, которые и так еле концы с концами сводят, кидают в эти котлы и все остальное. Поэтому я против всего этого дела, я за мир.


- У вас есть много коллег в России, с которыми вы так или иначе поддерживали какие-то отношения. Повлияла ли ситуация на вашу личную жизнь, те самые отношения со спортсменами?

- Нет, не повлияла. Отморозков хватает что у нас, что там. Понятное дело, что есть неадекваты, которые несут непонятно что, заангажированные пропагандистскими лозунгами и телевидением. Я, например, вообще телевизор не смотрю. Если ко мне доходит какая-то информация, стараюсь слушать обе стороны. А уже от этого отталкиваться и делать свои выводы. Дураков хватает с обеих сторон, поэтому ссылаться на то, что кто-то там считает, - это не показатель. По крайней мере, для меня. Обо мне тоже много чего говорят, обзывают. Но я же не сужу по этому обо всей стране.


- Как считаете, может ли действительно комиссия (прим. - WADA) предвзято относиться к российским спортсменам, как это неоднократно заявляли в РФ?

- Понятное дело, что там не без этого, мне так кажется. WADA все же под контролем Америки. Поэтому они таким образом хотят щелкнуть по носу россиянам. Но дело в том, что Россия сама создала такие условия, при которых их могут щелкнуть. Не знаю, как с допингом у тех же американцев, но ведь никакого скандала нет. Они либо не принимают, либо умеют маскировать это (улыбается). Конечно, там (в РФ) есть невиновные спортсмены, которые
честно готовились, но пострадали. Но если это не пресечь, все продолжалось бы. По-другому никак.


- В одном из интервью музыкант группы "Братья Гадюкины" Игорь Мельничук сравнил условия проживания в Украине с африканскими странами.

- Ну я знаю, что есть африканские страны, которые лучше живут, чем Украина (смеется). Та же ЮАР. Что я могу сказать... Пока наши чиновники, руководители нашей страны не спохватятся... Но, я так понимаю, желания у них такого просто нет, работать во благо страны… Вот как сейчас можно с нашей минимальной зарплатой прожить в Киеве? Еще и с этими тарифами, которые сейчас будут подниматься? Людям просто не на что будет жить. Говорят там о каких-то субсидиях, но получает их непонятно кто, непонятно как.

Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается этого делать.


- А на чем построили такие свои суждения о нем?

- Я видел, что ничего не меняется. Столько разговоров было о люстрации, о продаже его бизнеса, о борьбе с олигархами украинскими, которые не дают развиваться малому бизнесу... Вокруг одни монополии. Нет никаких действий для устранения всего этого. О чем тогда можно говорить? Никому это не было нужно, просто опрокинули народ. Есть люди, которые понимают это, а есть еще те, которых до сих пор кормят обещаниями, какими-то лозунгами.

Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа?


- В детстве вы занимались украинскими народными танцами, хорошо знакомы с культурой. А как насчет истории? Что думаете обо всех этих конфликтах, которые возникают на националистической почве?

- На территории Украины, по сути, живут два разных народа. Восточная Украина идентифицирует себя с русскими. Западная Украина никогда не считала так называемых москалей братским народом. Даже у нас в сборной есть ребята отовсюду, это та же модель Украины. Просто так сложилось исторически, весь конфликт в том, что два абсолютно разных типа людей с разным мышлением объединились в одну страну. Из-за этого возникают такие вот вещи. А то, что говорится по поводу фашизма, бандеровцев, - все это политические вещи. А на самом деле каждый человек хочет жить нормально. Я не поверю, что кто-то действительно у нас за фашизм был. Понятное дело, есть такие... И в России их хватает, и в Европе - они везде есть. Но мы говорим о большинстве.

Кто-то живет с обидой на Советский Союз. Конечно, если были убиты их предки, дедушка, бабушка были расстреляны советской властью или погибли в Голодомор, они настроены враждебно к России. Ведь они отождествляют ее с этой советской властью. Вот на этом политики ловко сталкивают лбами эти две этнические группы или как их правильно назвать…


- Считаете ли Европу примером для Украины? В поведении, менталитете да и вообще?

- Понимаете, дело в том, что мы хотим жить в Европе, но при этом ничего не делать. А в Европе залог успеха - это работоспособность и трудолюбие. К примеру, эталоном Европы называем Германию, так? Самая богатая из европейских стран. Они пашут для того, чтоб быть самыми богатыми. А у нас люди ленивые, они не хотят ничего делать, хотят просто хорошо жить. Такого не бывает. Чтобы хорошо жить, нужно приложить максимум усилий.

Простой пример: я выступаю за немецкий клуб, там у меня есть менеджер. Помимо того, что он является менеджером, он работает еще на одной работе. Им даже в рабочее время запрещено говорить по телефону. Я не знал, звонил ему, а потом только узнал, почему он не отвечал. А у нас? Приходишь в какое-то учреждение, особенно если это учреждение государственное, пока работница не договорит со своей подругой по телефону, она тебя даже слушать не будет. Вот и вся разница.

Нужно начинать с себя и не особо-то рассчитывать на это государство. Самому быть примером, показывать, что даже в таком государстве, если ты работоспособный, неглупый человек, ты можешь достичь высоких результатов.


- Что думаете о нововведениях в рамках закона о декоммунизации? Вам нравятся все эти обновления улиц, городов?

- Понимаете, это самое легкое, что можно было сделать. Не работая ни над чем, ни над экономикой, ни над политической и военной ситуацией, взять и поменять названия улиц, что, по сути, ничего не меняет. Детский сад.

Единственное, что теперь у нас столько новых улиц появилось, что уже не знаешь, как добраться на ту или иную. Все эти памятники, это все второстепенное. Десятистепенное даже, я бы сказал. А первостепенные вещи, для того чтобы стать какой-то европейской развитой страной, не делаются. Это замыливание глаз народу.


- В общем не за это боролись украинцы на Майдане...

- Нет, конечно. Люди хотят нормально жить. А как там улица называется - это уже дело 150-е. Если они будут жить, как в аду, а улица будет называться "Райская", думаю, это не сильно им поможет.


- В чем видите главную проблему Украины?

- Есть такая поговорка, что народ заслуживает то правительство, которое он имеет. Я часто езжу на соревнования со сборной Украины - вот эта вот вороватость наблюдается у многих людей. И без разницы, Западная Украина или Восточная. Одни других обвиняют, мол, те хапуги, а эти честные, а на самом деле все хороши. Где-то что-то не так лежит - надо взять, кого-то обмануть... Это очень нам присуще. И если даже поменяем верхушку, все это останется. Не желание работать, а получить все на шару.

Эти моменты и формируют ту жизнь, которую мы сейчас имеем. Каждый приходит, дорывается до этого корыта, у него задача набрать как можно больше за ограниченный период времени. Этим они и занимаются, они обеспечивают жизнь себе, своим детям, внукам. А то, что вокруг страдает многомиллионная нация, - никого не интересует. Поставь сейчас других людей, скорее всего, будет то же самое. Сознание такое.

Для этого, мне кажется, понадобится смена целого поколения. Вот молодое поколение, моего возраста, уже более прогрессивное. Есть очень много успешных ребят, которые работают честно, просто государство этому не сопутствует, а наоборот, ставит им палки в колеса. Со сменой поколения и придут эти изменения в наших жизнях, в жизни нашей страны. Когда это будет? Застанем ли мы это? Будем оптимистами.

полностью интервью








После интервью в Апостроф Минспорта устроил разнос Беленюку. Что и следовало ожидать --- страна развитой цедемократии))))
Министр спорта Украины Игорь Жданов отреагировал:



Перевод с укромовы:
«С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка изданию «Апостроф». Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу. Но не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству может давать человек, который представлял сборную Украины на Олимпиаде и является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Я категорически не согласен с этими высказываниями! Жан часто бывает в министерстве.

Я рекомендую ему хотя бы раз присмотреться к фотографиям на нашей Аллее Героев. Десятки и сотни спортсменов отдали свою жизнь в зоне АТО, защищая свою страну с оружием в руках. Никто из них не спрятался за фразой «я — пацифист, я — за мир»


П.С.
Гитлер тоже своих ублюдков называл Героями и Аллеи им строил. Это я Жданову отвечаю.


Жан сказал то, что на языке у каждого здравомыслящего человека вне зависимости от национальности или страны.
Ну, по факту спортсмен всю правду выложил. Все проблемы страны списываются на Россию.

Чувство коллективной вины не даст отрезветь многим украинцам. Это, то к чему привели бандеровцы.
Ну, ладно, мы - ватники, кацапы... Но ведь Жан реально говорит за Украину и, при этом, не орет "Слава!".

Вот он - реальный патриот своей страны.
Он вам, упоротым укропам, говорит: остановитесь, вы в жопе. А ему тут же - агент Кремля! Это смешно и примитивно.
Это власть рогулей в действии. Они нахрапом, террором и коктейлями захватили власть, а что с ней делать - не соображают.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Рио” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account