?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Как Киев орагулился за 12 лет (продолжение)

Оригинал взят у chervonec_001 в Как Киев орагулился за 12 лет (продолжение)

В продолжение видео от ополченца Гудвина
Одна хорошая помощница Ольга Ю. (хотя тут неизвестно кто кому помогает: она мне или я ей, но скорее последнее) сделала текстовку.



"Гудвин" в момент окончания Киевской Академии МВД, 2005 г.

Гудвин рассказывает:
Почему так случилось с Киевом, почему вообще майдан получился – могу сказать следующее.

Во-первых, все началось еще в 2004 году, когда были президентские выборы, когда Ющенко стал президентом, когда была так называемая «оранжевая революция». То есть, тогда уже Запад применял технологии цветных революций. Тут же не просто была революция за какие-то идеи, а тут было именно …дали людям картинку, яркий цвет запоминающийся. Дали картинку – это зачем?

Людей подсадили на эту моду – вот модно кричать там «разом у нас богато, нас не подолати», модно носить какую-то ленточку оранжевую, модно тусоваться на майдане, потому что там концерты, там музыка, там толпа, там весело, там еще апельсинчики раздают, там еще наливают и так далее. Это было модно. Большинство этой массы сами не понимали, что они там делают. Это было модно, это было весело, и, вроде бы правильное дело делали. В итоге Ющенко стал президентом.

Естественно, более всех, Ющенко поддерживала Западная Украина. И он остался им признателен. Поэтому в Киев, начиная с 2005 года, съехались все слои населения западных регионов Украины, начиная от миллионеров и заканчивая обычными бомжами.

Я тогда уже работал в милиции, как раз, 2005 год, уже закончил Академию, и мы столкнулись с такими интересными кражами, раньше такого просто не было, когда из пустых домов, каких-то дачных кооперативов, просто пропадали какие-то там розетки, выключатели, и даже батареи, трубы. И даже просто – пустой дом, но умудрялись лампочки выкручивать и все остальное.

Мы сначала не понимали, что это за тенденция такая. А потом, когда уже начали ловить тех, кто это совершал – там, скажем так, хозяйственные ребята с Западной Украины. То есть они даже не брезговали этим. И, конечно, в Киев съехались все вот эти ребята оттуда.

Кроме того, в Киеве еще такая фишка была, со многими моими знакомыми, которые вот именно с восточных регионов Украины. Им на медкарточках ставили букву «Д», которая означала Донбасс, или Донецк. То есть, они просто на медкарточке, в обычной городской больнице, тем, кто имел прописку с Донбасса, ставили букву «Д». то есть, как-то вот тогда уже, с 2004 года, началось вот это нагнетание, разделение Украины на западную и восточную. Естественно, все эти люди остались в Киеве, которые приехали при Ющенко. И их достаточно много было.

2.57

Потом начался у нас майдан, этот, так называемый, в ноябре 2013 года.
И получилось как – все те же технологии, все очень весело, все очень круто. С начала, естественно, майдан, он не был русофобским. Сначала он был как бы таким правильным – против коррупции, против бандитской власти Януковича там, и так далее – мы там народную власть, мы там – ну сколько можно терпеть…

Да, все, на первый взгляд, вроде было круто. Были некоторые разные – Правый сектор, Трезубец, там еще вот эти УНА-УНСО и прочие отморозки, которые там «Москаляку – на гиляку» кричали, но они были… по началу они были, скажем так, редкий случай во всем этом движении. Естественно, туда и молодежь подтянулась, и многие другие, плюс с Западной Украины, опять же, съехалось очень много людей, я не говорю о тех, кто в Киеве остался с 2005 года, а еще и на этот майдан.

Потому что, во-первых, платили 500 гривен в день. Многие приезжали туда, вот у меня есть знакомые, которые приезжали туда с других регионов, которым надо операцию там родителям, или кому-то из родственников, или себе – просто зарабатывали на операцию там. 500 гривен в день – в принципе, нормально.

И вот это все, в итоге, шло по сценарию, конечно, - людей приучали к этой моде: революционная мода, которая была оранжевая революция, к этой майданной моде, там были и концерты, и все остальное. И потом началась активная русофобская тема, причем у всех. Уже все начали кричать там «Москаляку –на гиляку», «Бандера – наш герой». То есть там это просто психология толпы, плюс там технологии, которые использовались на майдане.

4.50

Вопрос ведь, по сути, несколько другой. Вопрос, что с западенцами все ясно. Я с ними знаком с конца 80-х. Вопрос ведь не в них. Вопрос как Киев, где интеллигентная публика, русская, русскоязычная публика
Конечно, конечно.

И как вдруг вся эта элита, сейчас можно кавычки поставить, как вдруг она приняла все эти лозунги и идеи. Вот в чем заковыка, в чем загвоздка.

В принципе, я практически ответил, хотя, может, и не заострял. Так вот, тоже самое. Изначально майдан начинался без русофобии, без этих – против русского языка, и так далее. Он начинался очень весело, и, в принципе, правильно – против преступной власти Януковича, против коррупции, все такое, все классно, так романтично. Люди просто подсели на это. Тот же Киев – многие были в Киеве не довольны.

Хоть при Януковиче было намного круче, чем сейчас, но все равно, было тяжело – бизнес там крышуют, и Янукович там везде так – то есть это было все явно. Коррупция была очень явная, потому что когда пришли померанчевые. Вот при Кучме этого не было, при Кучме были и рост, и порядок, и стабильность. И никто этого отрицать не будет – при Кучме было реально круто. Это был на сегодняшний день более-менее удачливый президент. Может быть, из-за того, что мало времени прошло еще с развала Союза, какие-то понятия остались у людей в головах.

Но когда пришел Ющенко, оранжевые, они просто все, на хрен, разграбили, при этом пересрались друг с другом, потому что кто-то украл больше, а я меньше – как это так.

6.33

И потом, когда власть Януковича пришла – они думают: а чем мы хуже? Мы сейчас тоже можем воровать, а спишем на этих дебилов. И люди устали. И люди вышли против властей. Люди вышли против коррупции, за светлое будущее детей – ну и сколько можно это терпеть. В принципе, где как-то так.

Тогда же еще очень важным моментом было, что Янукович отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом. Тогда же все сказали, что мы должны быть с Европой, будет у нас все круто, если мы будем с Европой. И людям даже по телевизору и в средствах массовой информации никто же не рассказывал, что с Украиной произойдет после подписания ассоциации. Это просто из страны из страны они сделают какой-то доллар, который раздерибанят, а население умрет с голоду и все. Этого ж никто не рассказывал.

Люди думали, простые, что ассоциация с Евросоюзом – это хорошо. Потому что это ж – Европа, там все как-то живут хорошо. И мы будем скоро так жить. Но на самом деле, все не так. Поэтому, вот на этих волнах, то есть, Янукович – бандит, Янукович – коррупционер, то есть коррупционная власть бандитская, потом ассоциация – мы хотим жить как в Европе, а тут наши мечты как бы накрылись – вот на этой волне, это все поднялось.

П.С.
Еще о Гудвине.
Выкладываю с его разрешения, затерев на фото кое-что ненужное)))
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…

  • Два сапога пара

    Скажу сразу — в заголовке всего лишь русская поговорка, а наши поговорки, как всегда точны. Конечно, у меня и в мыслях не было назвать Арнольда…

  • Женщина-генерал

    Когда нечем воевать и главное некому, то появляются, откуда ни возьмись и непонятно как сбитые беспилотники, или ещё того хуже, в генералы армии…

  • Популярные голливудские актёры в Москве и Киеве

    Интересна судьба известнейших голливудских актёров, героев популярных блокбастеров, чьи имена гремели 80 — 90-х годах прошлого тысячелетия и на…

  • Чем мы греем воду? Газом. Газа нам щас не дают!

    Вот такие стихи только и осталось читать мэру знаменитой столицы одной из свободных европейских стран. А я всё думаю, что ж в Москве и…

  • Плывёт по морю унитаз

    Если бы чудо-страны, возродившейся из окраин России не было, её всенепременно надо было бы придумать. Сколько неподдельного юмора, сколько…

  • Люди второго сорта, вороватые, поэтому получается труба

    Американский офицер в отставке в эфире ObozTV упрекнул украинских военных в непрофессионализме. Он отметил, что в американской армии подобное…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой…