?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Даже американский генерал признал критическое отставание США от России



США критически отстают от России по уровню готовности к освоению Арктики, которая является следующей линией глобальной конкуренции, считает американский генерал Пол Сельва. Об этом пишет Business Insider.


Таяние арктических льдов открывает новые транспортные маршруты, а также позволяет получить доступ к приблизительно 22% всех неразведанных мировых запасов нефти и природного газа, однако присутствие США в этом регионе остается незначительным, в то время как Россия стремительно использует новые условия.

"Мы (США) не обладаем возможностью каким-либо материальным образом присутствовать в Арктике, и нам следует обратить на это особое внимание", — заявил Сельва.

В статье отмечается, что у России в настоящее время более 20 ледоколов, а в распоряжении США имеется только два.

"Означает ли это, что нам нужен один, два, четыре или двенадцать тяжелых ледоколов… Я оставлю этот вопрос специалистам. Но со стратегической точки зрения возможность вести наблюдение, понимать и управлять процессами изменений в Арктике лежит в сфере наших интересов, а также интересов всех стран, которые граничат с Арктикой, включая Россию. Я не уверен, что ледоколы являются решением, но они, возможно, являются частью решения этой проблемы", — сказал Сельва.

В то же время, говорится в статье, за последнее время в этом направлении мало что изменилось. Еще год назад комендант береговой охраны США Пол Цукунфт говорил, что "мы (США) даже не в той же лиге, что и Россия. Мы не играем в этой игре вообще".
Комментарий
Зато Обама порвал российскую экономику, хоть какое-то утешение.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Девятка по цене восьмёрки

    Вначале года на российском информационном небосклоне кто-то запустил "сказание о благородной девятке". Точнее, девятка сначала проявляла мало…

  • Новый удар в спину Маска

    Себестоимость ракет-носителей "Ангара" и "Союз-5" будет снижена. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что решение об этом было принято на…

  • Разберитесь уж, наконец

    Да, рост экономики в России потрясающий. Да, не смотря ни на что, некоторые продукты не чтобы дорожают, а даже дешевеют. При этом в торговых…

  • Размер имеет значение

    Размеры вкладов в России выросли на 8 процентов. Этот тот случай, когда размер имеет значение! Размер вкладов прямо говорит о росте экономики,…

  • Экономика России: "В регионах полёт нормальный!"

    Когда пишешь о феноменальных достижениях России, приводя в основном примеры её Центра, то частенько слышишь, а вы, мол, в регионах посмотрите. А…

  • Россия — ПАСЕ: "Фигвам!"

    Собственно, это лишь пролонгация уже сложившейся ситуации. Поскольку, как отмечает МИД России, ПАСЕ ни ухом ни рылом не почесалась для…

  • Жить стало хуже, но жить стало веселее

    Все менее понятно и запутаннее становится ситуация с результатами майдановских скачек: жить стало хуже, но жить стало веселее. Весело, с песнями…

  • Нечего было Скрипалей травить, да "Новичком" разбрасываться

    После Макрона дошла очередь и до Мэй. Когда ж эти европолитиканы поймут, что нельзя всю жизнь выезжать на вранье? Тем более живой пример…

  • Надудели на сто лимонов

    На самом деле, история тёмная. И кто там и что, точно пока неизвестно. Но, тем не менее, "Лента.ру" публикует версию случившегося от…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
А мёртвые с косами?

Российские СМИ пишут только правду!

Какая такая Клинтон-Шминтон????
Они бы ещё детей притаранили, демократия.
Кланы страну захватили и миром правят!

  • 1