?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Даже американский генерал признал критическое отставание США от России



США критически отстают от России по уровню готовности к освоению Арктики, которая является следующей линией глобальной конкуренции, считает американский генерал Пол Сельва. Об этом пишет Business Insider.


Таяние арктических льдов открывает новые транспортные маршруты, а также позволяет получить доступ к приблизительно 22% всех неразведанных мировых запасов нефти и природного газа, однако присутствие США в этом регионе остается незначительным, в то время как Россия стремительно использует новые условия.

"Мы (США) не обладаем возможностью каким-либо материальным образом присутствовать в Арктике, и нам следует обратить на это особое внимание", — заявил Сельва.

В статье отмечается, что у России в настоящее время более 20 ледоколов, а в распоряжении США имеется только два.

"Означает ли это, что нам нужен один, два, четыре или двенадцать тяжелых ледоколов… Я оставлю этот вопрос специалистам. Но со стратегической точки зрения возможность вести наблюдение, понимать и управлять процессами изменений в Арктике лежит в сфере наших интересов, а также интересов всех стран, которые граничат с Арктикой, включая Россию. Я не уверен, что ледоколы являются решением, но они, возможно, являются частью решения этой проблемы", — сказал Сельва.

В то же время, говорится в статье, за последнее время в этом направлении мало что изменилось. Еще год назад комендант береговой охраны США Пол Цукунфт говорил, что "мы (США) даже не в той же лиге, что и Россия. Мы не играем в этой игре вообще".
Комментарий
Зато Обама порвал российскую экономику, хоть какое-то утешение.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Беднее стран-матюков

    Вот это признание! Въедливость, самокритика — вот, что всегда отличало украинских чиновников и депутатов. • В Раде признали, что Украина…

  • Другой подход

    Не перестают удивлять наши соседи: для того чтобы украинские чиновники распиливать кредитные деньги и дальше было необходимо поднять цены на газ…

  • Ошибочные удары американских истребителей

    У американцев всё через Трампа. Вот какой руководитель страны, такие и его вояки. У нас президент подтянутый, стройный, умный, скромный, сильный…

  • Керченские уроки

    О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую…

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • Мне нужна твоя... еда

    Вопиющий случай произошёл накануне в центре Москвы. Помните знаменитую фразу из Терминатора, над которой ещё недавно все угорали, глядя, как…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
А мёртвые с косами?

Российские СМИ пишут только правду!

Какая такая Клинтон-Шминтон????
Они бы ещё детей притаранили, демократия.
Кланы страну захватили и миром правят!

  • 1