?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Убийство или самоубийство журналистов становится нормой для Украины



Сам факт гибели в Киеве очередного журналиста, а в данном случае ещё и "оппозиционера", обсосан в СМИ со всех сторон.


В нашем блоге мы так же приводили расследование этого происшествия от лучшего, на наш взгляд, аналитика ЖЖ yurasumy.

Здесь же, я лишь хочу выделить некоторые общие тенденции, характерные для конца абсолютно всех предателей Родины, а также подчеркнуть некоторые детали и факты, относящиеся к этой области.

Вот, например точный текст заметки одного из таких предателей Айдера Муждабаева на Эхе Москвы:

"Александр Щетинин — второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета.

Саша был резким критиком правящего режима в РФ, был туда невъездным, активно поддерживал борьбу крымских татар за освобождение Крыма.

В самоубийство не верю, в это не верит никто, кто лично знал Сашу. Я помню его неравнодушным. Отчаявшимся — нет, никогда. Саша был позитивный человек, имел большие творческие планы со своим сайтом.

Я звонил ему вчера несколько раз, чтобы поздравить с днём рождения (прошлый мы отмечали вместе), телефон был отключён. В четыре часа вечера написал ему поздравление в Фейсбуке, он не ответил и, судя по мессенджеру, не прочитал.

Вечная память тебе, Саша. Ты был Человеком с душой и сердцем. Я очень тебя люблю и буду помнить всю жизнь.

P.S. Люди, которые знали Сашу намного ближе меня, говорят, что самоубийство вполне возможно, что у него в последнее время были серьёзные проблемы. Не знаю. Конечно, может, и так. Надеюсь, следствие проверит все версии. Но все равно мне трудно в это поверить. Очень грустно, в принципе невозможно поверить в Сашину смерть".



Характерно и символично, что сам предатель не верит, что другой предатель может, наконец, прозреть и после этого свести счёты со своей никчёмной жизнью, хотя абсолютно все факты говорят именно за это.

Пока нигде не публикуется текст предсмертной записки, о которой говорят, что она найдена, но почему-то отказываются её комментировать.
Думаю там примерно то же самое что и в письме Березовского Владимиру Путину, которое он отправил перед тем как повесить себя в ванной комнате.

Кстати, конец всех предателей настолько убог и никчёмен, как и сама их жизнь, что даже Яндекс, даже не смотря на то, что уже установлены все факты, не в состоянии выразить всю палитру мнений по этому вопросу.



Потому, по старой привычке, намекнув в сторону россиян, Муждабаев, всё же вынужден признать очевидное. В подтексте проглядывается примирение роли на себя.
Думаю, будет неудивительно, что нечто подобное произойдёт и не только с Муждабаевым, но и с остальными предателями Родины и не только России.

На Украине имеются тоже свои предатели местного розлива, о которых мы ещё напишем.

Также характерна деталь, что Щетинин застрелился в день своего рождения.

Нет, я, конечно, не утверждаю, что все предатели Родины имеют свойство прозревать и самоликвидироваться: тех, кто не доходит до этой простой мысли самостоятельно, как правило, ликвидируют их же "соратники", которым предатели, становятся больше не нужны.

Конец у предателей всегда один, остальное — детали.

В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин

Российский журналист обнаружен с огнестрельным ранением в голову и лежащей рядом предсмертной запиской в своей квартире в Киеве, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве.

Обстоятельства смерти выясняются. Следственно-оперативная группа обнаружила мужчину на балконе с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в субботу вечером.

Как сообщили киевские правоохранители, убитый был уроженцем России 1962 года рождения. Он проживал несколько лет в Киеве и руководил интернет-издательством.

На месте происшествия полицейские нашли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

Следователи завели уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Позже начальник киевской полиции Александр Крищенко пояснил, что это сделали для того, чтобы не упустить никаких деталей. По его словам, обстоятельства гибели журналиста говорят о самоубийстве, однако следствие рассматривает несколько версий, в том числе и убийство из-за профессиональной деятельности.

В то же время портал "Киев оперативный" на странице в Facebook сообщает, что погибший — российский журналист и основатель агентства "Новый Регион" Александр Щетинин.

Как пишет издание, Щетинина нашли на балконе его квартиры на Константиновской улице его друзья, пришедшие поздравить его с днем рождения. Как пишет портал, "Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)".


Posts from This Journal by “мнение” Tag


promo obninskchess_ru november 12, 02:42 5
Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…

  • 1
  • 1