Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Пентагон предостерег Дамаск от нанесения ударов по территории Сирии рядом с силами США

Оригинал взят у chervonec_001 в Пентагон предостерег Дамаск от нанесения ударов по территории Сирии рядом с силами США

СМИ: ВВС США вытеснили из воздушного пространства над Хасеке два сирийских самолета


Сирийский Су-24

Два американских многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor вытеснили в пятницу из воздушного пространства над городом Хасеке, в окрестностях которого действует спецназ США, два самолета ВВС Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылающееся на представителя Министерства обороны США.

«Мы крайне серьезно рассматриваем случаи, когда силы коалиции подвергаются опасности, и у нас есть неоспоримое право на самооборону», — подчеркнул представитель военного ведомства, отметив, что сирийским силам «дали хороший совет» не вмешиваться в действия военных США и их партнеров по борьбе с ИГ.

П.С.
То есть, самые громкие борцуны за международные права нарушают эти самые права, приказывая властям другой страны, что делать на собственной территории? Прикольно. Поражает, что есть ещё кадры, которые веруют в справедливость и добродетель Штатов.

То есть американские оккупанты, торчащие незаконно на территории суверенной страны, предупреждают власти этой страны? Ха. Бомбить и еще раз бомбить.
У США есть право на оборону на своей территории, а у сирийского законного правительства есть право бомбить всех, кто без одобрения СБ ООН вторгся на территорию суверенного государства Сирия, но у американцев переклинила мания величия.

А если обратный пример?
"Два российских многоцелевых истребителя вытеснили два самолёта ВВС Саудовской Аравии из воздушного пространства над городом Медина в окрестностях которого действует спецназ России."
Такие крики в СМИ поднимутся по всему миру: "Ой, вы ввели в суверенную страну спецназ, ведёте подготовку незаконных вооруженных формирований, наносите авиаудары по ней без разрешения и без объявления войны?"

Ну а "вытеснить" два сирийских Су-24 --- это бесспорный подвиг.
А если вместо сирийских в небе над городом были бы истребители ВКС РФ...? То американский спецназ поддержки так и не дождался бы, потому что у летунов ВВС США был бы выходной.

На будущее, чтобы было неповадней - организовывать сопровождение парой Су-35, да и держать воздушное пространство на мушке С-400.
У янки наглые существа, у которых включается разум только после того, как получают кирпичом по морде.
Tags: news, runews, Вмире, мнение, новини, новости, обзор, репост
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments