?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Сотрудники о Наталье Арефьевой, новом боссе "ЖЖ"

Оригинал взят у shakkar в Сотрудники о Наталье Арефьевой, новом боссе "ЖЖ"




Самовлюбленная истеричка, обожающая себя, котиков и белые платья, краткое резюме огромного интервью с одним из сотрудников "Рамблера", посвятившего много лет своей жизни корпорации и лично знающего Наталью Арефьеву, как говорится, "не со вчера". Мой собеседник обычный человек, уставший от масштабных "внутрикомандных" интриг, пронизавших даже воздух вокруг. Наталья Арефьева, по его мнению, лучший режиссер "закулисных" интриг "Живого Журнала", которая могла бы с огромным успехом реализовать себя в театре или кино, а при удачном стечении обстоятельств, попробовать себя в политике. Чем еще известна среди сотрудников "Живого Журнала" Наталья Арефьева и почему этого не расскажет о себе сам руководитель "ЖЖ"? Давайте разбираться.


Инсайдер не принадлежит к "касте руководителей", поэтому все его слова я изначально считаю чем угодно, только не правдой. Зависть по отношению к судьбе простой верстальщицы, которой после пьянки доверили место босса "ЖЖ"? Скорее всего, да. Ведь руководить "Живым Журналом" после ухода Пилипенко мог кто угодно: охранник, секретарь, копирайтер, да уборщица, в конце концов! Шансы были у всех, а повезло Наталье Арефьевой. Может ли такой расклад вызывать чувство обиды и несправедливости? Безусловно.

Лично я с Натальей не знаком, ни в каких проектах не пересекался, сайты верстать не заказывал (наверное, не достиг еще такого уровня), поэтому отношусь к новому руководителю "ЖЖ" хоть и с небольшой долей иронии, но вполне нейтрально. Получил человек возможность (не важно, за счет чего) проявить себя пусть проявляет. А у меня попросили слова те, кто не могут произнести их публично, ведь "Рамблер" платит им денежку для содержания семей. Назову-ка я этих людей (или девушку, или мужика) Петровичем. И сейчас Петрович отгрузит вам интересностей. Его слова отмечу жирным шрифтом, а свои комментарии курсивом.

Наталья Арефьева "подсидела" Дмитрия Пилипенко

Дмитрий известен в кругах сотрудников "ЖЖ" как очень прогрессивный руководитель, никогда не скрывавший своих прогрессивных взглядов на развитие платформы. Смена формата "ЖЖ" показала запрос на структурных сотрудников, готовых молча выполнять любой приказ. Наталья Арефьева именно из такой серии. Она послушна, не обладает ровно никакими лишними амбициями, кроме дозволенных. Петрович рассказывает, что в "ЖЖ" уже ходят настоящие легенды о способностях Натальи подхвалить себя в нужный момент и подсунуть свинью кому-либо из коллег. Что вы хотите, в свои-то годы быть обычным менеджером "без имени". К слову, именно такой опции Наталье и не хватало: известности, публичности, возможности поставить на стол кружку с надписью "Босс". Есть версия, что именно Наталья предложила сама себя в качестве руководителя, а Дмитрию устроила комфортный переход "на почетную пенсию". Отношения Дмитрия с Натальей внутри "ЖЖ" далеко не такие радужные, как нам хотят показать). Внутрикомандные интриги, сплетни, замесы личного и профессионального обычные будни "Живого Журнала".

Следующей "жертвой" Арефьевой может стать Василий Гулин

Наталья Арефьева обычная провинциальная экономист-неудачница, не нашедшая себя в экономике и ушедшая во фрилансерство по специализации "верстка". Причем, верстать сайты начала только в 2004 году, одновременно с этим преподавая в Тульском государственном университете. То есть, HTML-верстка даже не была основным ремеслом Натальи в то время. Василий Гулин профессиональный журналист, у которого в активе работа руководителем ряда известных СМИ-проектов, в том числе, пост главного редактора службы региональных новостей ИТАР-ТАСС. Конфликт редактора-интеллигента с провинциальным экономистом-верстальщиком разгорается все больше. Но уход с должности Дмитрия Пилипенко говорит о том, что именно Арефьева имеет все шансы "слопать" Гулина. "ЖЖ" отдан на откуп провинциальной ментальности, с ума сойти. Легендарная площадка в руках провинциалки-интригантки.

Арефьева сильно завышает сроки разработки любой мелочи

Даже самые незначительные технические задания оцениваются Арефьевой, как глобальные задачи типа "покорить Эверест". Ходят слухи, что даже задача "отправить мейл руководству" может занять у Натальи срок от 3 до 5 дней. Если же речь идет о чем-то более сложном, выполнение задачи может занять несколько недель. В принципе, пользователи "Живого Журнала" сами могут оценить скорость технического переоснащения платформы. "Эра Арефьевой" это возврат к печатным машинкам, бумажным письмам и проводной телефонной связи. Ориентировочные сроки к возврату в прошлое 2-3 года, быстрее внедрить такие нововведения не представляется возможным. Если серьезно, все мы прекрасно понимаем, что чем больше сроки разработки, тем больше нужно денег: оплата же за месяц, а не реализованный проект. Что можно ожидать от человека, закончившего факультет Экономики и права Тульского государственного университета в 2002 году?)

Котики и белые наряды основное увлечение нового руководителя "ЖЖ"

Петрович никогда не воспринимал Арефьеву, как серьезного сотрудника. Обычная женщина, которой близки обычные для её возраста увлечения. Если бы её любимой социальной сетью были "Одноклассники", никто бы и не удивился. До вязания на рабочем месте Наталья, конечно, не докатилась еще, но вот от котиков отказаться не смогла. Особой любовью пользуется так же белая одежда. Скорее всего, это подсознательное желание казаться моложе и современнее: мол, "вся в белом", цвет невинности и т.д., и т.п. Смешно, конечно, но как есть. Босс увлекается котиками и беленькими шмотками... Мда. С другой стороны, а чего стоило ожидать? Не тульскими же пряниками ей увлекаться.

Зимой будем поздравлять Наталью с пополнением в семействе

Петрович не осуждает Наталью в её рвении занять руководящие посты. Она давно разменяла четвертый десяток лет, практически не достигнув никаких существенных побед в карьере. В "Рамблере" её, конечно, считают ветераном площадки и всё такое, но только чтобы не употреблять слово "пенсионер". Зимой в семье руководителя "Живого Журнала" ожидается пополнение. Скорее всего, назначение беременной Натальи руководителем "Живого Журнала" возможность дать ей более спокойную должность с улучшенными финансовыми условиями. Все-таки, руководить "ЖЖ" в декрете будет значительно проще, чем заниматься разработкой платформы непосредственно внутри отдела разработки. Но не гуманнее ли было бы со стороны руководства "Рамблера" обеспечить будущей маме менее нервную должность? Блогеры блогерами, а здоровье здоровьем. Впрочем, этот факт тоже может оказаться сплошной выдумкой. Время покажет. Если время не покажет, Петровича вычеркнем из числа надежных сплетников.

Мне кажется, Наталья Арефьева знала о своем назначении заранее. Как минимум, за 2 месяца. Знал ли об этом сам Пилипенко, не уточняется. Взглянув на календарь, мы увидим, что 2 месяца до назначения это 3-5 июня 2016 года, дата проведения "Нефорума-2016" в Казани и начало открытого противостояния многих блогеров "ЖЖ" руководству блогоплатформы. Именно в Казани Пилипенко и Гулин пытались успокоить общественность на пресс-конференции, неформально прозванной некрологом "ЖЖ". Могла ли опытная в создании интриг Арефьева использовать слабости того времени против Пилипенко? Безусловно. Могло ли руководство пообещать Арефьевой "решить вопрос", если будет найден компромисс с Пилипенко? Легко. Было ли это на самом деле? Неизвестно.

Предлагаю сделать конкретный прогноз о будущем "Живого Журнала" под руководством Натальи Арефьевой. Что мы увидим спустя год? Рассказывайте, не стесняйтесь.

Featured Posts from This Journal


promo obninskchess_ru november 12, 02:42 5
Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…