Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Умер вице-президент WADA


Махенкези Арнольд Стофиле. Фото: Themba Hadebe / AP

В ЮАР в возрасте 72 лет скончался вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Махенкези Арнольд Стофиле. Об этом сообщается на сайте WADA.


— Всемирное антидопинговое агентство было глубоко опечалено, узнав о кончине вице-президента Арнольда Махенкеси Стофиле. Он был госпитализирован в последние недели и, к сожалению скончался сегодня в окружении членов семьи в своём доме в городе Элис, — говорится в сообщении.

Как рассказывается в биографической заметке на сайте правительства ЮАР, Стофиле закончил Университет Форт-Хейр, получив степень магистра богословия. Также он учился в Германии и США. У себя на родине он занимался общественной и политической деятельностью, в том числе по спортивной линии, был функционером Африканского национального конгресса, в 1987 году режимом апартеида был приговорен к 11 годам заключения.

Арнольд Махенкеси Стофиле был членом Исполнительного комитета и Совета фонда WADA в течение нескольких лет, в январе 2014 года он был назначен вице-президентом агентства.

До этого, в 2004-2010 годах, Стофиле был министром спорта и отдыха ЮАР.

— WADA хотело бы отметить вклад Стофиле в продвижение спорта в Южной Африке на протяжении всей его жизни. Знать такого замечательного человека — огромная честь, мы получили большую пользу от его мудрости и опыта. Мы выражаем свои глубокие соболезнования его родным и близким, — отмечает организация.

«Его деятельность на благо его родной земли выходит далеко за рамки спорта, он выполнял важную роль в освобождении Южной Африки», — подчеркивается в некрологе.

Комментарии пользователей





Tags: news, runews, Вмире, новини, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments