http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Россия Родина моя
obninskchess_ru

Минздрав России продолжает кормить россиян половинчатыми решениями




Сколько можно издеваться над людьми? Почему мы должны терпеть эту нескончаемую пытку?
То после одиннадцати вечера запретить, то после десяти, то вот теперь по выходным.


Это всё равно, что посадить страстного любителя хамона из глубокого Подмосковья, который каждый раз, приезжая из Бангкока, бежит в магазин для пенсионеров «Пятёрочка», в поисках своего любимого хамона, и продержать его несколько недель, заставляя, есть прекрасные российские окорока, буженину, копчёную грудинку, а затем, маленькими кусочками, у него на глазах, откусывать, так вожделенный им хамон, приговаривая рефреном: "Не пиши больше глупостей!"

Так же нельзя! Если отчего-то отказываться, то раз и навсегда!
Именно так я бросал курить, пить, говорить и остальное. Теперь хожу абсолютно счастливый.

Сейчас в стране, сложилась самая что ни на есть благоприятная ситуация для таких решений: одним разом запретить продажу и производство алкоголя, табачных изделий, испарителей, кальянов, смесей, электронных сигарет, а также и сахаросодержащих продуктов, включая и сам сахар.
Всё вышеперечисленное — лишнее для новой России и совершенно ей не нужно!

Тем более что на волне разрастающегося с космической скоростью Здорового Образа Жизни (ЗОЖ), упомянутые товары (те, что ещё пока разрешено продавать открыто), лежат в магазинах мёртвым грузом.

И это факт! Ведь сейчас чтобы купить сигареты, а раньше за ними выстраивались очереди, надо попросить кассира, открыть ёмкость, где они лежат.
Сколько стою в последнее время в кассу, специально отслеживаю такие просьбы. Дай бог если раз-два в неделю услышу вопрос о сигаретах, а хожу я в магазин, почти каждый день.
У полок со спиртным, вообще сто лет никого не видел.
НИКОГО! Абсолютно!
Может это в Москве такие все правильные и спортивные, уж не знаю.

Я, конечно, не бегаю, как упомянутый ранее, любитель хамона, почётный российский строитель и представитель солнечного Татарстана по замкадочным «Пятёрочкам» в поисках того, что в России нафиг никому не нужно и тем не менее.

Если уж нельзя отказаться совсем и сразу, то хотя бы идти к этому по максимуму, крупными шагами, а не маленькими шажочками, как сейчас.

Почему только в выходные? Может вообще продавать раз в неделю, например в пятницу вечером? И всё! Тем более пятница, самый такой нейтральный день, если уж выбирать.


Или вот альтернатива.
Отправить всё вышеперечисленное в "резервацию", в специальные магазины с многопроцентной наценкой. Например, в три-пять и более раз. Бутылка обычной водки в таком магазине, например, может стоить и тысячу рублей и больше, а пачка сигарет 300-500 и более рублей.

Назвать эти магазины, например: "Путь в ад!", или "Билет в один конец" и т.д.
Тем более что на сигаретах пишут сейчас такие наклейки, которые немногим от этого отличаются (проще сразу рисовать череп и кости с надписью "Не покупай, убьёт!").

На входе в такой магазин, новый покупатель (которому исполнилось 25 лет) должен будет подписать бумажку, что после того, что он здесь попробует, его ждёт скорая и мучительная смерть, и никто никакой ответственности за это не несёт.
То есть фактически покупатель такого магазина должен соглашаться с тем, что сам себя отправляет на тот свет, находясь при этом в полном рассудке (сдав предварительно все анализы, справки и пройдя медосмотр).

Депутаты из Госдумы, берите идею, дарю бесплатно!

Кстати, легальная возможность выдавить из России всех идиотов и прочих *астов.

Ведь они, как правило, слабы на передок все что-нибудь употребляют, потому и отдупляются мрут как мухи. А в их любимых "заграницах" всё это разрешено в любых количествах, почти даром, и в дополнение с наркотой.

А Россия станет чище, умнее, начитаннее, здоровее и счастливее!

****
Положение о введении запрета на продажу спиртного в выходные дни может появиться в Стратегии формирования здорового образа жизни населения, которую разрабатывает министерство здравоохранения России.

С идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно.

в проекте Стратегии, разработанном ГНИЦПМ Минздрава, в частности, говорится, что в сфере государственной политики недостаточно мер, направленных на снижение доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени. "Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни", — приводит издание текст проекта.

"Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами", — сказали в пресс-службе ГНИЦПМ, добавив, что план реализации Стратегии находится в разработке.

Как отмечается, после его согласования на межведомственном уровне будет известно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано. "Подобные инициативы обсуждаются в экспертном сообществе", — пояснили изданию в Минздраве.

В министерстве также напомнили, что у регионов есть полномочия по установлению ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции.

По федеральному закону, продажа алкогольной продукции в стране разрешена с 8 утра до 11 вечера, но местные власти могут ужесточать эти ограничения.
Так, в Чечне покупать спиртное можно только два часа в сутки – с 8 до 10 утра. В Ульяновской области действует запрет на продажу алкоголя в выходные.

[Источник]https://ria.ru/society/20170717/1498593400.html



Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

  • 1
Ничего не поняла.

Правильно!

Edited at 2017-07-18 03:29 am (UTC)

Ахренеть не встать, прям..

Сам не пьёшь и другим не даёшь?
Или в тихаря, под простынёй всё же...

Надо меньше пить!

паленку никто не отменит с 8.00 до 23.00 ) а если очень нужно можно взять в любое время суток,качества с "бюджетной" водкой от 200 до 280р. она примерно одинакового,так зачем переплачивать за дерьмо которое можно купить за 120р.

Закусывать надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account