http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Шахматы, политика, юмор


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

"Тьфу, на тебя ещё раз!": Навальный с треском проиграл суд Усманову



Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства.



Так, где же хвалёные юристы Навального?
Где же сам юрист Навальный, обещавший защищать молодёжь, которая поверив ему, выходила на организованные им беспорядки в Москве 26 марта?
Сколько можно верить этому пустобрёху?

Как он потешался в своих идиотских роликах: "Я мол, докажу!"
"И чо?" — спрашивают россияне.

Народная мудрость никогда не ошибается: ведь свою кличку "Провальный", бывший кандидат в президенты России получил не зря.

Придется извиняться: суд удовлетворил иск Усманова к Навальному

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Теперь блогер обязан опровергнуть заявления в адрес бизнесмена.

Разбирательство иска по существу началось в Люблинском суде накануне. Навальный лично пришел на заседание, тогда как Усманов доверил представлять свои интересы адвокатам.

В первый же день адвокаты Навального заявили целый ряд ходатайств. Так, они просили вызвать в суд в качестве свидетелей премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Игоря Шувалова и руководство фонда "Соцгоспроект".

Юристы Усманова в ответ заявили, что ответчики не предоставили никаких сведений о связях Медведева и Шувалова с фондом. В результате суд отклонил ходатайство Навального.

Адвокаты блогера настаивали на вызове в суд и бывшего британского посла в Узбекистане Грейга Мюррея. Одна из претензий Усманова касалась слов Навального о судимости миллиардера за изнасилование. Юристы ответчика настаивали, что экс-дипломат имеет сведения о биографии Усманова.

"Нам надо выслушивать от англичанина сплетни, которые распространялись в Узбекистане в 2007 году?" — обратился к судье адвокат Генрих Падва. В результате и это ходатайство ответчика было отклонено.

После этого Навальный выразил мнение, что судья Марина Васина "встала на сторону истца", и потребовал ее отвода.

"В заявлении не предоставлено сведений о заинтересованности судьи в исходе дела", — заявила судья, отклонив просьбу блогера.

Во время судебного разбирательства адвокат Усманова Генрих Падва заявил, что Навальному следовало "более ответственно относиться к своим словам".

"Некритическое отношение к материалу привело Навального к совершенно необоснованным выводам", — отметил юрист.

В результате суд полностью удовлетворил иск Алишера Усманова.


Усманов обыграл Навального и на правовом, и на медийном поле

Усманову удалось заставить Навального совершить несколько ошибок
Бизнесмен Алишер Усманов выиграл у блогера Алексея Навального короткий и яркий судебный процесс о клевете. Более того, Усманову в итоге удалось переубедить в свою пользу часть либеральной тусовки, которая раньше слепо доверяла Навальному. Одновременно бизнесмен первым переиграл Навального на его же поле – в блогосфере.

«Мы не сомневались в этом решении суда. На это решение, словами самого Алишера Бурхановича, плевать. Мы обжалуем это решение суда», – пообещал после заседания Навальный. Несмотря на решение любой апелляционной инстанции, он не собирается ни опровергать информацию, ни удалять из интернета соответствующий видеоролик с расследованием. «Это исключается полностью», – написал ответчик в своем Twitter. Отметим: если блогер сдержит слово, то рискует подпасть под ст. 315 УК РФ – за игнорирование решения суда, что грозит двумя годами лишения свободы.

Вечером пресс-служба бизнесмена опровергла утверждения Навального о том, что истец просил об удалении всего видеоролика, призвав оппозиционера не вводить в заблуждение общественность. «В соответствии с исковым требованием Алишера Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) на Youtube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова», – пояснили представители Усманова.

Руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что в ходе процесса Усманову удалось заставить Навального совершить несколько ошибок. «Вместо того чтобы извиниться, блогер Навальный решил похамить. Не сработало. Показательно, что заметная часть либеральной публики оказалась не готова к такой тактике и высказала претензии Навальному, – сказал Алексей Чеснаков. – Другое дело, что битвы в видеоформатах даже после этого случая вряд ли можно считать эффективными. Ведь Усманов – сильный ньюсмейкер. Таких немного». У себя в Facebook политолог добавил, что Навальный «выводов не сделал», поэтому фейки будет тиражировать и впредь».

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также считает, что Навальный сам начал совершать ошибки, в частности, давая свои юридические трактовки давнишнему уголовному делу против бизнесмена. Теперь Навальный использует все возможности для оспаривания решения суда и может дойти до ЕСПЧ, однако с юридической точки зрения, подчеркивает Абзалов, позиции Усманова сильнее и отказ ЕСПЧ принять дело к рассмотрению станет еще одним серьезным ударом по Навальному.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Усманов обратился в районный суд 12 апреля. В своем заявлении бизнесмен не требовал денежной компенсации, а просил опровергнуть сведения, распространенные в видео и в текстах на сайтах ответчиков.

Истец просил опровергнуть утверждения Навального, что он является взяточником и преступником, недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование, незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами, в том числе Михайловским ГОКом, а также ввел цензуру в принадлежащем ему издательском доме «Коммерсантъ». В подтверждение своих слов истец предоставил ряд документов, в том числе определение Верховного суда Республики Узбекистан, в соответствии с которым приговор Усманова по трем статьям, среди которых нет «изнасилования», был отменен по реабилитирующим основаниям, а также справку об отсутствии у него какой-либо судимости.

Как напоминает «Интерфакс», в начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видеоролик, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду «Соцгоспроект», главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Усманов в интервью газете «Ведомости» сообщил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. В ответ Навальный на своем сайте назвал эти утверждения не соответствующими действительности. В пресс-службе USM Holdings также заявили, что высказывания Навального о злоупотреблениях при осуществлении сделок не соответствуют действительности.

Позже Усманов записал два видеообращения к Навальному, что вызвало огромный резонанс, и даже объявил творческий конкурс на создание пародийных роликов и карикатур по поводу собственной персоны. «Очень польщен тем, что мои видеообращения привлекли такое большое внимание», – написал Усманов на своей странице «ВКонтакте». «Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видеороликов и мемов», – добавил он.

По мнению Абзалова, Навальный не подумал, когда решил связаться с Усмановым, «который имеет большую связь с интернет-сегментом». «В этом плане у Усманова креатива больше, чем у всех остальных предпринимателей. Превращение его высказываний в мемы уже говорит о том, что Усманов начинает общаться с Навальным примерно в одном стиле», – полагает он, добавляя, что теперь блогер «фактически теряет монополию» – Усманов открывает дорогу другим, кто тоже будет теперь отвечать Навальному через интернет.

Политолог напомнил, что до последнего времени многие оппоненты Навального просто не отвечали ему. Но Усманов начал не только отвечать, но и троллить Навального – и произошло столкновение на информационном поле.

«Важна даже не юридическая составляющая, а информационная. Основная цель атаки Навального – премьер-министр. Он удобен тем, что у Навального основная задача – «въехать» в президентскую кампанию, а для этого необходимо бодаться не с Усмановым, а атаковать премьера. Долгое время это приводило к схеме тактичности, то есть публичных заявлений со стороны главы правительства было крайне мало, потому что он был во многом связан информационным противостоянием», – сказал Абзалов газете ВЗГЛЯД.

По его словам, технологически победа Усманова заключается в том, что он расчистил пространство для маневров премьера, чего раньше не было, и «начинает бороться с Навальным теми же методами» – вытесняет оппозиционера из повестки 2018 года. Он убежден, что решение суда делает теперь очень сложным любое медийное продвижение Навального.

[Источники]https://ria.ru/incidents/20170531/1495486757.html
https://ria.ru/incidents/20170531/1495475238.html
https://vz.ru/politics/2017/5/31/291047.html
https://life.ru/1012924
https://life.ru/1012928



Комментарий
Судя по всему, зрителей этого шоу, на закуску, ждёт обычная для таких случаев истерика Навального на тему "Вы все в *овне, а я на коне".

Навальному следует знать классику советского кино, это же, в конце концов, не идиотские фильмы ФБК и эти фильмы знает каждый ребёнок нашей страны.

В "Чарадоеях", по братьям Стругацким, Сатанеев, которого блестяще сыграл Валентин Гафт, уже желал "быть на коне" и вот что из этого получилось:




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account