http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

После истерики по Идлибу, коалиция нанесла удар по складу с химоружием. В результате сотни погибших



Ну, ведь предупреждал же Владимир Сафронков британского постпреда, а им всё нипочём.




Ещё накануне, Владимир Путин высказал мысль, что химатака в Идлибе — инсценировка, либо там был склад химоружия боевиков.
И, тем не менее, проигнорировав мнение нашего Президента, так называемая "коалиция", которую НИКТО в Сирию не звал и которая только и делает, что мешает официально приглашённой России выполнять взятые на себя обязательства, набравшись наглости после ракетной атаки США, сама ударила туда, куда её не просили.
В результате: химическое облако и сотни погибших.

Ничего нового, обычная ситуация после ударов США и коалиции.

Вот так бесславно заканчивается тупое вмешательство в дела суверенной страны.
Как теперь будут оправдываться американцы и "коалиция", какие новые сказки сочинять — неизвестно.
На лентах новостей, только что мелькало, что Трамп опять вспомнил свою предвыборную риторику и заговорил о дружбе с Россией -:)

Дааа... Кто бы мог подумать, что доказательство наличия у боевиков ИГ химоружия и абсолютно тупого и бессмысленного вмешательства "коалиции", последует так быстро.

И поделом им, в следующий раз будут слушать, что говорит Владимир Сафронков.
Людей погибших вот только жалко...


***

Сирия сообщила о гибели сотен людей из-за удара коалиции по химскладу ИГ

Удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска) привел к отравлению сотен людей. Об этом говорится в распространенном агентством SANA заявлении командования ВС Сирии.

В нем сообщается, что налет авиации был совершен в среду в 17:30 по местному времени (совпадает с мск). В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников.

"Однако после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, - указывается в документе. - В результате от отравления погибли сотни человек, в том числе мирные граждане".

"Этот инцидент вновь подтверждает, что террористические организации обладают запасами химического оружия, у них имеется возможность его получать, хранить и использовать, благодаря содействию известных региональных государств", - подчеркивается в документе.


UPD
А дальше происходит совершенно естественное.
США просто, не моргнув глазом, заявляют: "Мы этого не делали!"
И всё! Вот так, всё просто и без лишних слов.
Им все будут говорить: "Делали!" Предъявлять море свидетельств, документов, фото и т.д. а они просто и со вкусом: "Мы этого не делали!"
Причём, что интересно, так называемое "опровержение" следует через Твиттер.
От Трампа заразились!

США опровергли нанесение авиаударов по складам с химоружием в Сирии

Официальный представитель возглавляемой США международной коалиции полковник Джон Дорриан опроверг утверждения сирийских военных о том, что ее самолеты нанесли в среду удары близ города Дэйр-эз-Зор, где из-за попадания снарядов в склады боевиков с химоружием якобы погибли сотни людей.

"Официальный представитель видел сообщения агентства SANA, утверждающие, что авиация коалиции нанесла удары близ Дейр-эз-Зора в среду. Это неправда! Это вновь намеренная дезинформация!" - написал в четверг официальный представитель операции "Решительная поддержка" в твиттере.

Ранее САНА со ссылкой на генштаб Вооруженных сил Сирии сообщило, что накануне ВВС международной коалиции нанесли удары к востоку от Дэйр эз-Зора, в результате которых погибло несколько сот человек.

Согласно заявлению командования ВС Сирии, удары были нанесены по штабу и складам с химическим оружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).


На закуску





Posts from This Journal by “Вмире” Tag


?

Log in

No account? Create an account