http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Хакер
obninskchess_ru

Технологии Навального: президент или "пшик"?



Начну неожиданно.
На днях, крутились в топе ЖЖ, многостраничные излияния по Навальному, от кого бы вы думали? От "самого" Стрелкова. "Игорь Иванович" никак не "слушает" моих советов о полном ребрендинге себя и своего блога, а также о смене губительной риторики и продолжает терять аудиторию.

Он может и неплохой военный, правда сейчас уже есть довольно много обратных свидетельств, но оказался абсолютно никудышным блогером. Иметь изначально резкий старт, известность, имидж, ауру, если хотите, и так бездарно всё расплескать, это надо уметь.
И, лично для меня это факт состоявшийся, несмотря на мнение некоторых блогеров, которых я читаю и уважаю.


Стенания по Навальному, которые так и были названы "Навальное" вышли из-под его пера многотомником, и если честно, в какой-то момент, я устал читать этот эпос.

Но мне запомнилась одна единственная мысль (дословно не помню, только смысл): с Навальным надо считаться, потому что у него огромная поддержка в интернете, и его посты ВКонтакте имеют по 300 тыс. просмотров и т.д.

"Игорь Иванович", вы хотя бы такое понятие как "интернет-технологии" слышали?

То, что Навального просто "раздули" этими технологиями, ясно как дважды два, по крайней мере, специалистам, а вот насколько это ему поможет, ещё вопрос.
Думаю, в конечном итоге всё будет с точностью до наоборот: непомерно раздутый в интернете Навальный, обернётся очередным "пшиком" (провалом) в реальности.

Вот даже сейчас.
Кричал, что будет судиться за каждого, кого арестуют на его провокациях, и что? Арестовали не только кучу тех, кто ему доверился, но и его самого.
Арестовали абсолютно справедливо, и всё его крики и обещания обернулись полным пшиком и горьким разочарованиями.
Причём говорят, что полиция ещё и "мягко" действовала.

Интересно, что к надуванию Навального оказался причастен даже Артёмий Лебедев, чем сильно поколебал ореол своей неподкупности в моих глазах. Да и вообще, если честно здорово опустил себя по всем пунктам (для меня), ведь я его блог читал, где-то примерно года с 2005.
И выглядел бледно, и послесловие, им написанное, было вялое и слабое, хотя в концовочке всё-таки легонько "вставил" Навальному.

Что такое эти, так называемые, технологии?
В двух словах не объяснишь, но если коротко: это никакая армия сторонников Навального, а это небольшая команда программистов и интернет-троллей (думаю, человек 30-50 вполне хватит, если профи можно и меньше). Этакое домашнее мини "Ольгино". И всё!
Ну, ещё много денег, очень много денег! Такие штуки, тем более за такие короткие сроки, стоят очень дорого и никто бесплатно, только за "патриотическое" сочувствие, их делать, точно не будет.

И на месте будущего следствия, а я ни в коем случае не сомневаюсь, что оно состоится, я бы, прежде всего, разобрался в этом вопросе: откуда у "борцуна за справедливость", такие огромные деньги на подобные технологии и раскрутки?

Порядок цен?
Может быть какой угодно, тут уже важны детали, которых у меня нет, во всяком случае, счёт идёт на миллионы долларов, и это факт неоспоримый!
Причём я веду речь, только об интернет-технологиях, а о банальных вещах, таких как оплата непосредственно тех школьников, кто шёл на митинг и тех, кто их "организовал", я даже не говорю.
Возможно тут даже не десятки, а как минимум сотни миллионов долларов.
И это не оплата самих троллей, которая не так высока, как кажется (описание такой масштабной раскрутки займёт не одну страницу).
Кстати те россияне, кто ещё по своей глупости что-то перечисляет в фонд Навального, обратите внимание, как вас попросту имеют.
Имеют нагло и публично!

Примеров работы этих технологий масса.
В Твиттере, ВКонтакте, Фейсбуке вы и сами можете всё увидеть, достаточно набрать соответствующие хештеги в поиске.

Вот вам примеры из довольно неожиданного места, шахматного чата.
Это чат шахматной игровой зоны, но у который имеется второй вход через ВКонтакте и которая там обозначена в играх (в настольных или логических).

Я "насркинил" лишь несколько сообщений, но там забито Навальным всё, снизу доверху, и уже довольно длительное время.
Причём тролли, которые поддерживают всё это безобразие, имеют разные роли: кто-то откровенно спамит, а кто-то объясняет, убеждает, уговаривает и т.д.
Их количество, опять же, думаю, не так много как кажется сначала, в большей массе — это клоны.
Бьюсь об заклад, что некоторые тролли, которые якобы спорят с "топикастером", отстаивая государственную позицию, тоже клоны (искусственный разброс мнений).

Не знаю, вероятно, какие-то несмышлёные несовершеннолетние и клюют на эту махровую агитацию.

И последнее: обратите внимание, на риторику, трёхэтажный мат и т.д. ... фи!
Одним словом, шахматный чат!








Posts from This Journal by “соцсети” Tag


?

Log in

No account? Create an account