http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Знаменитый московский лесопарк, о котором не знают московские "активисты"



В процессе общения с некоторыми московскими "активистами" выяснилось, что они совершенно не знают Москвы.


Также заодно всплыло, что все "исты" выглядят одинаково: гражданские журналисты, анонимные аферисты и московские активисты.
Их просто, ну никак нельзя, членораздельно отличить друг от друга.

Все вышеперечисленные "исты", уже вторую неделю пытают меня, где же находится в Москве знаменитый лесопарк, рядом с которым я родился и прожил всю свою сознательную жизнь.
Их, вероятно в силу своих мыслительных способностей, сбивает с толку, доменное имя моего сайта obninskchess.ru, которое здесь абсолютно не причём.

Я им и так, даю подсказку и сяк.
"16 минут от Кремля на метро" — вычисляется по электронной карте-схеме. Раз не указаны пересадки, значит это либо центральная ветка, либо с ней пересекающаяся. Таких всего две. Правда, если за центр принять "Площадь Ногина", которую зачем-то стали называть "Китай-город", а не "Кузнецкий мост", который я имею в виду, то будет три.
Собственно уже всё ясно: 16 минут от "Кузнецкого моста", получается только в одну сторону. Тем более вкупе с остальными подсказками.

"Фонтан Славы". Давал его фотографии и рассказывал об окружающих домах и что там было до этого. Всё в деталях (я же москвич, а не "активист").
В конце концов: вбить в поиске и всё выпадает моментально.



"Театр Безрукова". Тоже был на фотографии (его огни видны за фонтаном). Совсем уж просто. А рецепт, как и в предыдущей подсказке. Правда, я сам, только недавно узнал, что наш театр стал "театром Безрукова", и, тем не менее, всё легко ищется по поиску.

О самом парке: четвёртый (sorry, уточнил, раньше думал, что третий) по площади парк Москвы. В своё время, изучил таблицу площадей московских парков, а также точную площадь нашего: 1189 га, часть из которых выходит в Московскую область (настолько он огромен).
Больше нашего только (по убыванию): Лосиный остров, Битцевский и Измайловский. Всего в таблице 124 садов и парков.

Представляете?
Московские "активисты", даже после этого не могут догадаться, об чём собственно речь!!!

Это просто удивительно, ведь главное для московских "активистов", как и для всех остальных "истов", это деньги, а не знания о предмете, которым они занимаются!

И надо же, какое совпадение!
Выхожу сегодня "погулять" в топ записей рейтинга Живого Журнала и вижу фото, этого самого пресловутого и загадочного парка, который главный московский "ист", опять-таки, в силу своих мыслительных способностей, называет почему-то "сквером"!

И не где-нибудь, а в ЖЖ обозревателя РИА Новости, Сергея Варшавчика.



Уже в который раз: занавес!



Posts from This Journal by “anna-nik0laeva” Tag


  • 1
-:)
Так меня и удивляет, я, если честно, и не пытался особо маскировать.
Была даже мысль сделать викторину, но уж больно простой ответ.

Я, кстати, тоже давно замечал и удивлялся, насколько всякие либералы (не только в Москве, и не только в России) негативны по отношению к своему городу. Где бы они не жили - не знают ни местных музеев, ни парков, только постоянно всё охаивают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account