http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса



На самом деле как видно из скриншота выше, на Украине уже готовы "жрать" последние носки.

А кушают сытно и разнообразно, в том числе и российское мясо и пьют российское пиво, естественно на Донбассе.
Ну а поскольку формально, он пока ещё украинский, то здесь и возникает подобный статистический казус.


Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные ФТС.

Согласно публикации, в 2013-2014 годах Украина практически не закупала мясо и субпродукты у России, однако в 2016 году в Украину отправилось 47,89 тыс. т этой продукции. Поставки пива за год увеличились в 1,5 раза - до 38,46 млн дал. По данным ФТС, почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса приходится на Украину.

В 2015 году власти Украины в ответ на российское продуктовое эмбарго ввели запрет на поставки большинства продуктов из России, в том числе пива и мяса. По данным Госслужбы статистики Украины, сообщают "Ведомости", за январь-ноябрь 2016 года импорт мяса из России на Украину сократился более чем в 40 раз, до $15,4 тыс. (данных в натуральном выражении служба не публикует).

По пиву динамика похожая, говорит сотрудник службы, не приводя точных данных. Представитель министерства аграрной политики Украины не смог объяснить динамику экспорта российской продукции на Украину.

Представитель ФТС не смог уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию. Поставки в Луганск и Донецк могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует, объяснил разницу сотрудник украинской службы.

Собеседники "Ведомостей", представители отрасли, знают, что российские продукты поставляются в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР).

Источник, близкий к руководству ДНР, рассказал газете, что ввоз продуктов из России действительно вырос, но в разы меньше оценок ФТС.

"Ведомостям" удалось ознакомиться с детальной таможенной статистикой, которая свидетельствует о том, что получателями практически всей экспортированной за последние два года на Украину говядины и свинины значатся компании из Луганской и Донецкой областей.



Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

  • 1
А эт чо за хрен на скрине?

На фига скакали? Чтобы носки жрать?

Тьфу ты, а я думала что по древесине.

Проводили при Ющенко, которого сменил Янукович.
А при фашистах ни разу. И не проведут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account