http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Украинские депутаты просят Трампа отменить антироссийские санкции и отдать Крым России

trump.jpg

Дожили!? Думаете, придумал? Нет, всё чётко, эта новость, на данную минуту, заполонила все новостные ленты информационных агентств, кроме нашего местного ЛЖиМедиа.

Там, несмотря на смену главного редактора, публикуют новости позавчерашнего дня, так как по-прежнему нацелены не на популярность темы и её интересную подачу, а на количество накрученного социального капитала у блогера... тьфу!

Читать голимое СМИ, ЛаЖа_Медиа — это просто не уважать себя.

Наверно, пока вслед за главным редактором не уволят всю команду, работающую над выпуском новостей, там ничего не изменится.

Итак, читаем новость в оригинале (в данном случае не вижу никакого смысла в интерпретации, тут важна каждая буква) и наслаждаемся:



Украинский депутат предложил Трампу план по отмене санкций

Украинский депутат Андрей Артеменко предложил администрации президента США Дональда Трампа план по снятию санкций с России. Среди прочего парламентарий считает необходимым провести на Украине референдум о передаче Крыма в аренду. В Общественной палате республики эти инициативы назвали "безрассудным планом", а в Кремле заявили, что ничего не слышали о предложениях Артеменко.

По данным New York Times, предложения по урегулированию российско-украинских отношений были переданы в офис экс-помощника президента США по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна в начале февраля. Буквально через неделю после этого Флинн ушел в отставку после скандала вокруг разговора с российским послом.

Что предлагает депутат

Артеменко рассказал о своем плане в интервью порталу "Страна.ua". Одна из ключевых инициатив касается Крыма — депутат предлагает провести на Украине референдум по поводу возможной аренды полуострова Россией.

По словам парламентария, срок аренды может составить 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум о дальнейшем статусе.

Также в плане Артеменко содержится призыв вывести "российские силы из восточной части Украины". При этом в Москве не раз говорили, что Россия не является участником конфликта, а сообщения о "российских войсках" в Донбассе ни разу не были подтверждены.

В плане, который был направлен в Вашингтон, содержатся и предложения по возвращению Донбасса в состав Украины.

"Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение", — рассказал депутат "Стране.ua".

Артеменко также предлагает создать фонд для возрождения Донбасса, наполнением которого должны заняться разные государства. При этом от Москвы в него должны войти платежи за аренду Крыма.

Депутат уверен, что после выполнения этих пунктов антироссийские санкции можно будет отменить.

Инициативы депутата также предполагают создание из Украины "восточноевропейской Швейцарии". Это предполагает нейтральный статус страны — Киев не будет вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

"Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну (юрист президента США — ред.) и Феликсу Сатеру (партнер Трампа по бизнесу — ред.). Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них она ушла в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне", — подчеркнул Артеменко в интервью "Стране.ua".

В Киеве возмущены

Предложения Артеменко вызвали гнев со стороны украинских властей. Так, план уже прокомментировал посол страны в США Валерий Чалый.

По словам дипломата, слова которого цитирует New York Times, депутат "не имеет права представлять от украинской стороны любого рода альтернативные планы мирного урегулирования властям других стран, в том числе администрации США".

New York Times также пишет, что пока неясно, насколько серьезно Белый дом воспримет эти предложения Артеменко.

Реакция в Крыму

Инициативы украинского депутата раскритиковали и в Крыму. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал план "безрассудным".

"Это безрассудно, если кто-то думает, что можно арендовать людей. Крымчане в марте 2014 года свой выбор окончательный уже сделали. Ни о какой аренде, ни о каких телодвижениях с Крымом вообще говорить не приходится", — заявил Иоффе РИА Новости, добавив, что Киеву пора забыть про Крым.

"Вопрос с принадлежностью Крыма решен раз и навсегда, и Россия никогда и ни с кем не будет обсуждать этот вопрос", — добавил руководитель Общественной палаты Крыма.

В эфире радио "Спутник в Крыму" Иоффе отметил, что Крым должен был стать первой жертвой нового незаконного режима в Киеве в 2014 году. Политик сослался на новую редакцию украинской конституции, где не было даже речи о предоставлении полуострову автономии.

"При этом ни одного представителя автономной республики Крым в комиссию включено не было, хотя мы настаивали, чтобы туда был включен руководитель Верховного Совета (на тот период — Владимир Константинов)… Когда мы увидели первый вариант конституции, то мы увидели, что статьи об автономии Крыма в этой конституции не предусматривается", — сказал Иоффе.

По словам Иоффе, в новой редакции украинской конституции предусматривалось создание институтов представителей президента Украины не только по всему Крыму (такой институт действовал с 90-х годов), но и в каждом городе и районе.

"Мы понимали, к чему все это могло привести в Крыму и прекрасно понимали, что первой жертвой нового незаконного режима (Украины) станет Крым", — добавил Иоффе.

Абсурдный план

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров назвал план Артеменко абсурдным.

"Эти предложения абсурдны и для России неприемлемы, с Россией они не согласовывались", — заявил Озеров.

Сенатор отметил, что Москва самостоятельно выстраивает отношения с США, "не нуждаясь в услугах депутатов Верховной Рады Украины".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также рассказал журналистам, что у Москвы нет данных о некоем плане по Крыму, Донбассу и санкциям, разработанному украинским депутатом.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.


По теме:

Лавров о предложении «арендовать Крым у Украины»: у самого себя арендовать ничего нельзя

Кремль отреагировал на сообщения о плане по снятию санкций с России




Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

  • 1
Ну да, не депутаты а депутат, и не отдать, а в аренду.
Тщательнее надо бы.

Их как не посадить и не назвать, всё равно все идиоты.

В Раде совсем с ума по сходили

Зачем отдавать нам то, что и так уже наше?

уй им в рот а не Крым

  • 1
?

Log in

No account? Create an account