chess

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Как Украина, ещё до захвата киевской хунтой власти, провалила создание в России агентурной сети



Наблюдать за агонией киевской хунты занятие не из приятных.
В огне её алчных стремлений, гибнут простые люди, обманутые пропагандой украинского рейха, в то время как дети его руководителей, вовсю развлекаются в Европе.

В ожидании освобождения Украины от захватчиков и её великого воссоединения с Россией, обратимся к совсем ещё недавней истории.


Правда от Правды

Спецслужбы Украины разрабатывали план проникновения в политические и оборонные структуры России еще до президентства Виктора Януковича. Это признал бывший глава украинской разведки Николай Маломуж.

В интервью "112.UA" кадровый разведчик рассказал, что была разработана концепция работы по РФ по проникновению в их и политические, и оборонительные структуры и определение геополитики по Украине. "Тогда (во время президентства Виктора Ющенко - прим. ред.), соответственно, и был уровень защиты Украины большой. Мы не потеряли Крым, мы не допустили, в свое время, войны, мы не допустили явных приоритетов России в отношении Украины", - заявил он.

Также он сказал, что украинские разведчики с 2005 по 2010 год отработали всю модель и агентурной, и технической разведки и эффективно владели ситуацией по России.

"При Януковиче работа по РФ была практически прекращена", - заявил бывший глава украинской разведки, добавив, что тогда была принята другая установка: "Россия - дружественная страна". По мнению Маломужа, "это был провал".

"Мы должны были с позиции разведки вести постоянную глубокую работу по любой стране, а тем более по РФ", - добавил Маломуж.

В беседе была затронута и тема Романа Сущенко, который задержан в России по подозрению в осуществлении разведывательной деятельности. Сущенко был задержан во время "шпионской акции" и является полковником главного управления разведки Минобороны Украины. По данным ФСБ, в Москве он собирал секретные сведения, касающиеся деятельности российской армии и войск Нацгвардии. По данным следствия, утечка подобных данных за рубеж "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

На прямой вопрос ведущего "а не был ли он разведчиком", Маломуж ответил уклончиво: "Прежде всего он журналист, и выполнял редакционное задание. Возможно, он способствовал нашим спецслужбам, в первую очередь разведке, соответственно это закрытая информация, которая не может быть обнародована".

По утверждению экс-главы разведки Украины, задержание Сущенко - "это просчет российских спецслужб", настаивая на том, что Россия "задержала простого журналиста".

Николай Маломуж - кадровый разведчик, возглавлял Службу внешней разведки Украины с 2005 по 2010 год при президенте Викторе Ющенко. После прихода к власти Януковича был уволен с этой должности. В советское время Маломуж работал в Комитете государственной безопасности.



Posts from This Journal by “Киев” Tag


  • 1
Не фига себе. Они только на диванах могут воевать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account