chess

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Сегодня в 20.00 мир станет другим: Дональд Трамп поговорит по телефону с Владимиром Путиным

136.jpg

Некоторые комментаторы и "аналитики", ещё задолго до инаугурации, хватали, буквально каждую букву, вылетавшую изо рта Трампа, истолковывая в ту или иную сторону.
Аналитики без кавычек им говорили: "Подождите инаугурации!"

Теперь же, когда всё состоялось, первые, опять взялись за своё.


Нет, конечно, кое-что Трамп уже делает и весьма активно.
Но прошло ещё только чуть больше недели, да и потом далеко не всё из того, что оговорилось ранее, можно так легко и безболезненно сделать. Ворох проблем Америки, накопился за долгие годы такой, что разгрести всё за часы, не получится никак.

Насчёт моментального карт-бланша для России.
Во-первых, ничего ещё со знаком минус, из этой области, Трамп пока не сделал. Говорю это потому, что "аналитики", обсасывающие каждый пролетающий мимо звук, уже запускали пару паник с общей тематикой: "Вот Трамп и показал своё истинное лицо!"

Во-вторых, повторяю ещё раз для тех, кто не слышал или не хочет слышать: никто и не ожидал моментального "снятия оков". У Трампа есть и другие дела: пока она разгребает то, что наложила администрация Обамы.
Тем более что снять эти оковы, даже при всём желании, быстро не получится, ведь в конгрессе США, даже хотят запретить Трампу сделать столь желанный и естественный для США и России поступок:
"Член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) заявил, что если избранный президент США Дональд Трамп решит отменить санкции, введенные действующей администрацией Барака Обамы в отношении Москвы, то он столкнется с "решительной реакцией" со стороны Конгресса".

Единственное о чём можно констатировать однозначно: слова у Трампа не расходятся с делом и то, что он обещал до выборов, он практически моментально начал претворять в жизнь.
Другими словами, он пока ещё не сделал ничего, что могло бы дать как-то усомниться, что он собирается отступить от своих предвыборных обещаний.
Потому, тем, кто ждёт решений касающихся России, следует запастись терпением: всему своё время.

Также следует напомнить, что Россия "болела" за Трампа вовсе не потому, что он обещал как-то поддерживать стоимость нефти и целовать нам ноги, а потому, что он в отличие от Клинтон, обещал с Россией "дружить, а не воевать".

Собственно, весь этот спич к тому, чтобы не было уж слишком больших ожиданий от сегодняшнего телефонного разговора. После своей инаугурации Дональд Трамп, так или иначе поговорит с большей частью представителей стран планеты.

Даже сегодня помимо Владимира Путина, Трамп проведёт переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, а также премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом.

Состав сегодняшних участников переговоров, конечно, наводит на некоторые мысли, но не более.

Телефонные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина состоятся в субботу, 28 января, в 12:00 по местному времени (20:00 мск). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.



Posts from This Journal by “Вмире” Tag


  • 1
а может они вообще про погоду поговорят, потому что мне кажется, что серьёзные дела по-телефону не решаются..

Для начала поздравит, конечно.
Скорее, общий разговор, ну может некоторые намётки на более серьёзный или будущую встречу.

Разговор прошёл — результат превзошёл все ожидания.

Да, хорошо поговорили.

Edited at 2017-01-29 09:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account