http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

ФБР поймали наконец, первого реального "русского" хакера


Андроид последнего поколения, русский хакер по кличке Юстас


Ура!
Или, что там говорят в Госдепе схожее по эмоциям? Хайль? Не знаю...
ФБР может, наконец, отчитаться перед планетой, о поимке первого реального "русского хакера!" Не зря значит в ЦРУ, ночами, сочиняли сказки.


Вот он, ещё тёпленький! Прямо с пылу с жару! С самого, что ни на есть Кремля.
От него даже ещё Путиным пахнет.

Казалось бы, ещё только-только он, из бункера под Мавзолеем, проводил атаку на сервер демпартии США, ещё только-только он, прочитал последнее прощальное письмо Клинтон для Моники, с вопросом, мучавшим её половину жизни "А какой он из себя?", ещё только-только его пальцы выстукивали на клавиатуре "День Победы" Тухманова, после объявления результатов выборов в США, и вот...

И вот он тёпленький, пахнущий Путиным, точнее его последними наставлениями "А теперь Стасик, беги, куда глаза глядят, ибо ФБР тебя обещало из-под Земли достать", берёт всю свою семью, пропадать так с музыкой, также не забывает взять ноутбук со всеми украденными у Клинтон письмами и едет, на блюдечке с голубой каёмочкой в Испанию, прямо в лапы ФБР.

Вскоре, на забытом богом аккаунте в одной из соцсетей, появится запись: "Операция по внедрению прошла успешно. Приступаю к работе. Юстас".

Агенты ФБР только разведут руками: "Как?"
Аккаунт для передачи шифровок они естественно знали и контролировали, но ведь у хакера отобрали компьютер, да и сам он находился под стражей.

Мышонок по имени Юстас, любимец семьи Лисовых, которого они везде таскали с собой в небольшой клетке, на самом деле был ни кем иным, как андроидом последнего поколения, с мощнейшим микрочипом, на порядок опережающем любой настольный компьютер и встроенной в него спутниковой связью.

А если серьёзно, то...

***
В Испании по запросу ФБР задержан российский программист

В Испании по запросу ФБР и Интерпола задержан российский программист Станислав Лисов, рассказала RT супруга программиста Дарья Лисова.

Правоохранительные органы задержали пару в аэропорту Барселоны в конце прошлой недели, сообщила Дарья. Её супруга подозревают в причастности к хакерским атакам. В посольстве РФ в Испании RT подтвердили факт задержания россиянина. На запросы RT от ФБР и Интерпола ответа не последовало, а в Госдепартаменте США комментировать ситуацию отказались.

31-летнего Станислава Лисова задержали в Барселоне 13 января. Семья проживает в Таганроге, а в Испанию прилетела в отпуск. Как сообщила RT супруга задержанного, в Таганроге Станислав работает программистом, занимается поддержкой и разработкой сайтов.

Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа.

«Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион - продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук,» - сообщила RT Дарья Лисова.

Сказали, что задержание было по запросу ФБР и Интерпола.

На вопрос Лисовой о том, почему правоохранительные органы Испании забирают супруга, полицейские сообщили, что эта процедура проводится по запросу американских властей.

«Полицейские-испанцы сказали, что задержание было по запросу ФБР и Интерпола», вспоминает Лисова.

Станислав Лисов закончил Таганрогский Радиотехнический институт в июне 2009 года по специальности вычислительная техника. В это же время он занимался разработкой программного обеспечения в ООО «Компьютерные программы». После окончания института до 2013 года занимал должность специалиста по контролю качества программного обеспечения в одной из компании «Оджетто-Веб» в Таганроге. В самой фирме получить комментарий RT не удалось.

Без претензий

Никаких обвинений супругу официально не предъявляли, заявила супруга Дарья.

«У нас уже было два адвоката. Первый не справлялся с обязанностями, поэтому мы наняли второго, он входит в суть дела. До сих пор не можем выяснить, в чем именно его (супруга - RT) подозревают», - отметила Лисова.

Дарья опасается, что решение об экстрадиции россиянина в США будет принято в Мадриде без суда, а сами испанские власти не могут предоставить ей всю необходимую информацию по задержанию супруга, потому что запрос был инициирован американской стороной.

Сейчас Станислав Лисов находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле. Условия пребывания Лисова под стражей «оставляют желать лучшего», отметила его супруга.

«Адвокат передал личные вещи и средства гигиены лишь 18 января, в среду. C 13 числа он носит одну и ту же одежду», - рассказала Лисова.

«Я обратилась за помощью в МИД РФ, в посольство и полечу в Москву. В понедельник написали в МИД и консульство РФ в Испании», - добавила она.

Ситуация под контролем

Испанские власти официально уведомили диппредставительство о задержании российского гражданина Станислава Лисова в Барселоне, где он сейчас находится под стражей. Об этом RT заявил пресс-секретарь посольства России в Испании.

«После получения соответствующей информации сотрудники Посольства и Генконсульства России в Барселоне инициативно установили контакт с представителями испанских правоохранительных органов в целях защиты интересов российского гражданина и оказания ему необходимой консульской помощи», - прокомментировал RT ситуацию пресс-секретарь Василий Ниорадзе.

Российская сторона направила запрос в компетентные испанские органы с просьбой сообщить о причинах и деталях задержания россиянина.

«Мы находимся в контакте с родственниками Лисова, продолжаем держать вопрос на контроле в тесном взаимодействии с местными властями», - добавили в посольстве.

Американская сторона в лице пресс-центра госдепартамента в Вашингтоне в ответ на запрос RT комментировать ситуацию отказалась, предложив обратиться в правоохранительные органы Испании, под чью юрисдикцию попадает задержание лиц на территории страны. RT направил соответствующие запросы в ФБР и Интерпол для получения комментария, однако эти ведомства оперативной информации не предоставили.

В ущерб правам человека

Ситуация с задержанием россиянина на территории третьей страны без уведомления РФ и предъявления конкретных обвинений в адрес Лисова является неоспоримым фактом нарушения норм международного права, cчитает вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

«Если на территории Испании готовилось задержание нашего гражданина, то российская сторона должна была быть уведомлена заранее. У Испании и США очень тесные отношения в вопросе выдачи граждан третьих стран, что привело к упрощению норм международного права во вред правам человека», - отметил правозащитник.

Александр Ионов подчеркнул, что ни российская сторона, ни линия защиты не могут до сих пор получить от Испании вменяемого обвинения в адрес Лисова. Остается неясным вопрос, по какой конкретной статье обвиняется Лисов, сообщается лишь о некоем списке, однако в официальных базах разыскиваемых лиц Интерпола и ФБР он не фигурирует.

«Кроме как похищением это назвать нельзя», - считает Ионов. По его мнению вероятность экстрадиции в США очень высока, так как решение суда может быть вынесено кулуарно с целью заочного обвинения Станислава Лисова.



Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Первенство Европы по классическим шахматам среди юношей и девушек

    На фото: воспитанница отделения шахмат СДЮСШОР «КВАНТ» (Обнинск) мастер ФИДЕ Анна Афонасьева С 4 по 15 сентября в городе Мамая…

  • Гарри Каспаров на российском телевидении

    На прекрасном, изумительном российском телевидении, которое насчитывает, по крайней мере, у меня, 300 с лишним каналов, есть в буквальном смысле…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…

  • Осенний либеропад в Москве

    Весь интернет завален либерстным осенним мусором. Вот кстати, чем отличаются либерасты от людей, как вы думаете? Правильно!…

  • Выборы Владимира Путина: альтернативы нет!

    Тут на днях, какой-то очередной политолог "наговорил". Якобы нам, россиянам, собираются представить Владимира Путина, как единственного…

  • Не валяй дурака, Америка!

    Известный теперь на весь мир хит группы «Любэ» "Не валяй дурака, Америка!" стал пророческим: с конца прошлого года…

  • Разжигатели

    Вот учитесь у Запада! Там всё просто: если негра нельзя называть негром, то они и не будут этого делать. В России же, могут назвать как угодно и…

  • Бедолаги Маккейны

    Фото из архивов NASA | Как корабль назовёшь, так он и приплывёт: первый марсианский пипелац от Илона Маска, был назван "Джон Маккейн"…


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

?

Log in

No account? Create an account