http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Новый позор американских СМИ: атака фейков и "абсолютная чушь"



Хороший совет, сейчас дорог для жителей Америки, да и для западных стран в целом.


Вероятно в оставшиеся 9 дней до того как Хуссейн Обама получит свой законный пинок под зад, американские СМИ, да что там СМИ, вся нацразведка, не перестанут идиотничать и ежедневно публиковать свои шизофренические фантазии.

Причём сами же их и опровергают... через некоторое время.

Может действительно не читать газет и не смотреть телевизор, всего каких-то 9 дней?
Не знаю, но американские СМИ, как будто решили вспомнить все свои обиды, начиная с 1917 года и отомстить за всё.

Удивительный непрофессионализм, ведь понятно, что отток читателей от подобных СМИ неминуем.
Думается, что подобная политика, приведет не только к оттоку пользователей, но и вообще, к оттоку жителей США и их притоку в Россию.

Переселение, в более спокойную и надёжную, на данный момент, Россию, уже началось.
А в будущем, поток миграции из США и других стран загнивающей Европы, вполне может стать угрожающим.




Атака фейков: американские СМИ опубликовали «российский kompromat» на Трампа

Телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники заявил, что спецслужбы США располагают информацией о наличии у России компромата на избранного президента Дональда Трампа. После этого портал BuzzFeed опубликовал якобы принадлежащий американской разведке 35-страничный доклад, посвящённый российскому досье на политика. В нём, в частности, говорится, что Трамп «занимался извращениями» на кровати номера московского отеля, где когда-то останавливались Барак и Мишель Обама. Однако организация WikiLeaks сочла документ подделкой. Сам Трамп назвал публикуемые в СМИ фейковые новости «абсолютной политической охотой на ведьм».

CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил, что спецслужбы США подозревают: у России есть компромат личного и финансового характера на избранного президента Дональда Трампа. По данным телеканала, об этом уже доложено как ему самому, так и действующему главе государства Бараку Обаме.

При этом CNN отмечает, что разведка не ручается за достоверность высказанных предположений, а сами опасения изложены на двух страницах обзора, в основу которого якобы легли материалы 35-страничного доклада спецслужб. Позже американский портал BuzzFeed выложил на своём сайте полную версию документа.

Суть обвинений в адрес Трампа

Так, в опубликованном файле говорится, что «российское правительство поддерживало Дональда Трампа на протяжении пяти лет», однако ФСБ якобы вела слежку за бизнесменом во время его пребывания в Москве.

В частности, в тексте говорится, что спецслужбы располагают свидетельствами «извращённой сексуальной жизни» Трампа.

Кроме того, согласно документу, в рамках сбора kompromatа (русское слово «компромат» не переводится, а транслитерируется в тексте) миллиардеру предлагали «прибыльные сделки» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отдельный фрагмент доклада якобы содержит подробности сексуальной жизни политика: «Согласно источнику, извращениями Трамп занимался в президентском люксе отеля Ritz Carlton. Там, как ему было известно, во время визита в Россию останавливались Барак и Мишель Обама (которых он ненавидит). Трамп предавался разврату на кровати, на которой они спали, снимал проституток и заставлял их демонстрировать «золотой дождь». Отель находится под контролем ФСБ, поэтому во всех комнатах установлены микрофоны и скрытые видеокамеры, которые всё записывают».

Означает ли это, что камеры записали также момент пребывания в номере Барака и Мишель Обамы, в докладе не сообщается.

Проверка на прочность

Специалисты WikiLeaks, которые профессионально занимаются анализом документов, попадающих в распоряжение портала, заявили, что доклад — подделка.

«35-страничный документ, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности», — говорится в сообщении WikiLeaks.

«Мы не поддерживаем публикацию BuzzFeed документа, который явно является поддельным», — добавили представители организации.

В WikiLeaks также обратили внимание на заявление редакции BuzzFeed о том, что публикация таких материалов и есть «настоящая журналистская работа в 2017 году».

«Охота на ведьм»

Сам миллиардер прокомментировал публикации в Twitter: «Фейковые новости — это абсолютная политическая охота на ведьм!»

Трамп не уточнил, о каких именно новостях идёт речь, однако уже через час выпустил новый твит со ссылкой на статью под заголовком: «Фейковые новости: BuzzFeed распространяет непроверенные заявления о Трампе и России».

Кроме того, как сообщает РИА Новости, советник избранного президента Келлиэн Конуэй заявила, что Трамп не был осведомлён ни о каком двухстраничном приложении к докладу спецслужб США, как это утверждал CNN.

Конуэй также отметила, что все источники в сообщениях СМИ являются неназванными и что «ничего не было доказано».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вовсе назвал «абсолютной чушью» и уткой сообщения американских СМИ.

«Новый» доклад

Кроме того, выяснилось, что ещё 31 октября 2016 года в издании Mother Jones появилась статья со ссылкой на бывшего сотрудника западных спецслужб, который утверждал, что Россия годами поддерживала Трампа, «чтобы усилить раскол западного альянса», а также собирала на него компромат.

При этом слова источника, которые приводит издание, на 100% совпадают с некоторыми выдержками из доклада. Таким образом, судя по всему, «документ» был подготовлен ещё несколько месяцев назад, однако полная версия всплыла на CNN и BuzzFeed накануне большой пресс-конференции Дональда Трампа и за девять дней до его инаугурации.

Критика

Не только сам Трамп и представители Москвы, но и некоторые крупные западные СМИ раскритиковали публикацию непроверенной информации изданием BuzzFeed.

Так, газета The Washington Post опубликовала статью, в которой заявила, что оправдывать публикацию непроверенной информации, прикрываясь желанием «дать читателям возможность решать самим», нельзя.

Напомним, в пятницу ЦРУ, ФБР и АНБ распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы, однако отказались предоставить доказательства, указывающие на причастность Москвы.

Кроме того, большая часть материалов, изложенных спецслужбами, была основана на открытых источниках и всем известной информации, а около четверти доклада и вовсе было посвящено телеканалу RT.

Удачный розыгрыш?

Тем временем на популярном сайте 4chan появилось сообщение, в котором говорится, что вся история про связи Трампа с Кремлём является розыгрышем пранкеров.



Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Ну, что Telegram, допрыгался?

    Как следует из иска, 12 июля этого года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления…

  • Первая кровь

    Вот уже на руках провокатора появилась первая кровь. Много вопросов к властям наших столиц, Москвы и Питера. Почему россияне должны гибнуть,…

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Горькая правда Америки на российском телевидении

    На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ На лучшем в…

  • Первенство Европы по классическим шахматам среди юношей и девушек

    На фото: воспитанница отделения шахмат СДЮСШОР «КВАНТ» (Обнинск) мастер ФИДЕ Анна Афонасьева С 4 по 15 сентября в городе Мамая…

  • Гарри Каспаров на российском телевидении

    На прекрасном, изумительном российском телевидении, которое насчитывает, по крайней мере, у меня, 300 с лишним каналов, есть в буквальном смысле…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…

  • Осенний либеропад в Москве

    Весь интернет завален либерстным осенним мусором. Вот кстати, чем отличаются либерасты от людей, как вы думаете? Правильно!…


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

?

Log in

No account? Create an account