http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Непревзойдённая Маргарита Симоньян легко опровергла все обвинения главы национальной разведки США



В очередной раз мы вынуждены отметить оголтелое враньё американских всевозможных "представителей" и СМИ, только уповая, что агония скоро закончится и врать им осталось недолго.


Ведь это же уму непостижимо, когда американские СМИ просто кишат фейковыми новостями о якобы гибнущих под российскими бомбами, дымящем авианосце, "русских хакеров" поработивших Америку, и спортсменов глушащих тоннами допинг, причём даже в тех областях спорта, в которых никогда и не было попавшихся от нашей страны на этом неблаговидном время провождении.
Последнее особенно пикантно, когда вскрылось, опять-таки после атаки "русских хакеров" сколько глушат наркоты американские спортсмены.

И после всего, в конце своего краха, когда всем уже всё стало ясно (ведь именно поэтому вруны и потерпели сокрушительное поражение на выборах), вместо того, чтобы публично повинится перед людьми, попросить прощения, в том числе и у России, они продолжают накручивать обороты, ещё и перевернув всё с ног на голову.

Оказывается, это мы придумывали "фейковые новости". Интересно, когда и где? После взлома "русских хакеров", которых так никто и не представил миру и до принятия допинга и расцарапывания пробирок?
Как вам такие заявления от патологических лжецов?

Неудивительно, что представители наших лучших СМИ, легко и непринужденно, осаждают пыл агонизирующих американских врунов.

***

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала высказывания главы национальной разведки США Джеймса Клэппера о том, что деятельность канала направлена против Соединенных Штатов.

Американский политик на слушаниях в сенате в четверг заявил, что "глубоко обеспокоен" деятельностью RT. По его словам, телеканал "очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США) лицемерие относительно прав человека и так далее". При этом он также указал на публикации "фальшивых новостей" и "использование соцсетей" как других видов информационной деятельности Москвы против США, но не привел никаких доказательств.

"Глава нацразведки США заявляет, что RT подрывает американскую систему, просто рассказывая о том, что происходит в его стране", — сказала Симоньян.

В последнее время нападки на российских журналистов отмечаются в США как в СМИ, так и со стороны официальных лиц. Ряд СМИ США, в частности, газета Washington Post, публиковали обвинения в адрес Sputnik и RT в предвзятости и распространении "ложных новостей", однако вскоре редакция Washington Post вынуждена была признать, что не может подтвердить достоверность информации в своей статье на эту тему.

Кроме того, тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать и в европейских странах. В ноябре Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы агентство Sputnik и телеканал RT. В тот же день эксперт исследовательского центра Henry Jackson Society при парламенте Великобритании Эндрю Фоксалл представил доклад, в котором заявил о необходимости вынесения на суд общественности контактов британцев с российскими СМИ или представителями российских властей.

В принятой ЕП резолюции "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", ряд положений которой граничит с предложением ввести цензуру в отношении российских СМИ, утверждается, что РФ якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

Из 691 депутата, принимавшего участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против — 179, воздержались — 208. Таким образом, однозначно за принятие документа высказалось меньше половины голосовавших.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.



Posts from This Journal by “новости” Tag


  • 1
Повезло Кеосаяну.

Так им, по мордам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account