http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Катастрофа самолета Минобороны РФ ТУ-154 над Чёрным морем: 90% за то, что это теракт




Я постараюсь обойтись без эмоций, которые всегда мешают трезвому и холодному рассудку, и лишь коротко изложу факты и на их основе сделаю свои выводы.


Краткий список материалов из электронных СМИ о сегодняшней катастрофе:

Крушение самолета Ту-154 Минобороны России. Хроника событий

Самолет Ту-154, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море

Источник исключил шансы найти выживших после крушения Ту-154

Минобороны: выживших в районе крушения Ту-154 не наблюдается

Минобороны: фрагменты пропавшего Ту-154 обнаружены в 1,5 км от берега Сочи

На пропавшем Ту-154 летели музыканты ансамбля им. Александрова и журналисты

Фонд Доктора Лизы подтвердил, что она летела на борту разбившегося Ту-154

Минобороны опубликовало список пассажиров и членов экипажа упавшего Ту-154

Появились первые фотографии с места трагедии в Сочи


Добавлю.
Очень много информации по кабельному: мнения экспертов, военных, лётчиков и т.д. и т.п.

Мои выводы:

1) За Россию взялись всерьёз и надолго по всем пунктам и статьям, от спорта до Сирии. Используются любые возможности "дать нам по носу". Агонизирующая администрация Барака Обамы, военных и разведывательных ведомств США, в предсмертном полёте способны на всё, что не раз доказывали и показывали всему миру.
Это самое маловероятное, но вполне возможное и потому его нельзя не учитывать.

2) ИГИЛ давно мечтает как-то наказать Россию, например недавнее убийство нашего посла. Тем более, после их чудовищного провала в Алеппо, который совершенно никак не восполнила временная оккупация Пальмиры, плюс другие факторы на остальных фронтах, а также гибели некоторых руководителей террористов, всё это говорит об огромном желании фашистов из ИГИЛ отомстить России.

3) Все вышеназванные внешнее факторы дают основания предполагать, что против России возможен теракт/диверсия, и этот вывод никак нельзя сбрасывать со счетов.

4) Версии природных явлений, неисправности, человеческий фактор и т.д. маловероятны. Особенно этот вывод можно сделать, просмотрев кучу материалов и мнений экспертов по кабельному.

  • 4a) Погода — никаких противопоказаний к полёту.

  • 4b) Неисправности/состояние самолёта — да, если не изменяет память 1983 год его производства, да, староват, да, снят, да, ещё много чего. НО, два года назад — ремонт, два месяца назад — плановая проверка. Все эксперты, чьё мнение транслировалось в эфире, в один голос говорят, что состояние самолёта было абсолютно нормальное, ему летать и летать.

  • 4c) Человеческий фактор (ошибка в пилотировании) — с командиром судна полный порядок, все его знания, звания и регалии подтверждаются источниками, про остальных членов экипажа ничего пока не пишут. Также возможен вариант (это только предположение, без эмоций), по аналогии с Airbus A320-211 в Прованских Альпах и печально известным вторым пилотом упомянутого рейса Андреасом Любицом. Маловероятно, но возможно, значит сбрасывать со счетов нельзя.


5) Главная и основная (моя) версия с учётом всего написанного выше: диверсия/теракт.

За неё говорит история 20-минутного полёта, скоропостижность ситуации развернувшийся на борту, вследствие которой экипаж не послал абсолютно никаких намёков на опасность и просто исчез с радаров.

=====================================
За все предыдущие версии не говорит абсолютно НИЧЕГО, но, тем не менее, в детальном анализе я кое-что всё-таки допустил — даю 10% шансов от общего числа, на эти версии.

Главная моя версия теракт/диверсия косвенно подтверждается анализом полёта (того, что пока известно) и скоропостижностью ситуации — даю 90%.
=====================================

Я не думаю, что сам самолёт выбирался специально, скорее всего выбор самолёта исходил из возможности доступа к нему и, тем не менее, состав пассажиров и цель полёта (Сирия), тоже говорит в пользу моей версии и желании произвести наибольший резонанс в обществе.

ВЫВОД: 90% (по моей версии), говорит о том, что это теракт.

Дальше, только предположения.

*) Внешнее воздействие — запуск ракеты Украиной, США (с морского объекта), ИГИЛ (практически=0), или неизвестной стороной.
В этом случае наши системы слежения, радары, ПРО и чего там ещё есть (я не военный специалист), надо сдать на свалку. У этой версии шансов практически нет, наше оружие лучше в мире и, тем не менее, микроскопический процент возможен.
Также нельзя исключать вариант, что Минобороны уже давно зафиксировало запуск украинской ракеты, но в целях, чтобы не поднимать панику или ещё каких-либо других, пока придерживает эту информацию (тоже маловероятно, на мой взгляд).

*) Внутреннее воздействие — здесь вариантов масса, окончательные выводы за следствием.

Навскидку:

*) "Устройство", по аналогии с недавними событиями, могли подбросить, во время дозаправки в Адлере. Сделать это мог кто угодно (не обязательно сотрудник), опять же, если проводить аналогии. Здесь конечно надо допросить всех сотрудников аэропорта.
Пишу "устройство", потому как его тип неизвестен. Вариантов опять же масса, тем более как говорят местные, взрыва они не слышали.

*) Намеренное механическое повреждение самолёта — опять же во время дозаправки в Адлере, а значит и всё что говорилось в предыдущем пункте, плюс доступ к такой возможности уже вряд ли возможен у широкого круга лиц.

***
На данную минуту пока так.
Это всего лишь поверхностный анализ ситуации, "на скорую руку". Но практически всё, что пока известно, говорит за диверсию/теракт и ничего в обратную сторону.

Нельзя не отметить тот факт, что район поиска и место крушения, всё находится в зоне полной доступности. Сил там собрано немало, подтягиваются ещё.
В таких условиях, все недостающие элементы окончательных выводов, будут найдены довольно быстро. Здесь нет никаких идиотских "международных комиссий" расследующих по три года то, что делается за минуты, и нам никто не помешает сделать соответствующие выводы и принять соответствующие меры, в случае, если мои предположения подтвердятся.

В таких условиях, не вижу не смысла дискутировать на тему: прав я или не прав. Очень скоро всё станет известно и без лишнего пустословия, надо лишь только запастись терпением.


Не сговариваясь!
Уже написал свой пост и увидел материал у colonelcassad    О вероятности теракта

Другая версия
Только сейчас поступают экспертные мнения насчёт того, почему не было никаких сигналов бедствия.
Что могу сказать: я свои выводы делаю только за счёт логики и информации на данную минуту (напомню: я не являюсь экспертом).
Возможно, если так пойдёт дальше, данные мной 10% на этот тип версий, перерастёт в 100%.
Во всяком случае, это мнение эксперта и его нельзя сбрасывать со счетов   ТУ-154. Версия катастрофы


UPD — 20.00
Начинают появляться подтверждения моей версии (теракт)
По наводке отсюда

"Появились записи с веб-камер на сочинской набережной, которые зафиксировали яркую вспышку в небе недалеко от берега, примерно в тоже самое время, когда была потеряна связь с Ту-154.
Если эта вспышка связана с гибелью Ту-154, то вероятность теракта сильно возрастает."








Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

  • 1
я тоже зе теракт.

Светлая память!

Присоединяюсь.

Да .. версий много, надеюсь СК быстро поймет и найдет виновных.
...
А вот сегодня на эту тему читал статью про версии... оказывается некоторые медпрепараты не подлежат таможенным проверкам.
По слухам, доктор Лиза везла мед. гуманитарную помощь на этом рейсе...
Подсунуть или заменить часть груза, оказывается было не так сложно...

С начала декабря?вот и беснуется

Соседи осаждают квартиру Божены Рынски за глумление над погибшими в крушении Ту-154 журналистами.
http://ren.tv/novosti/2016-12-25/video-sosedi-osazhdayut-kvartiru-bozheny-rynski-za-glumlenie-nad-pogibshimi-v

Ну, это уже перебор.

линчевать?

Теракт, уже понятно. А вот кто и как?

В новостях чего только уже не пишут, но вроде всё сводится к теракту или неисправности.

А клоунов хватает сейчас Валера03, промо заплатит и прямиком в топ.
Редакторы даже не притронутся, могу поспорить.

версия теракта в расследовании крушения Ту-154 не являе



Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается, как основная. Об этом сообщил источник в спецслужбах.

По его словам, "самолет Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись". "Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было", - пояснил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что после прилета в Адлер, самолет был взят под охрану. "На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки", - сообщил источник. "Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом", - добавил он.

Таким образом, заключил представитель спецслужб, "на данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта, и органы безопасности, и следствие не рассматривают эту версию как основную", подчеркнул он.

Re: версия теракта в расследовании крушения Ту-154 не явл

Пока только разговоры, в прошлый раз тоже самое было.

Re: версия теракта в расследовании крушения Ту-154 не явл

И я то же самое говорил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account