chess

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Один из лучших авианосцев мира «Адмирал Кузнецов»: скандалы, интриги, расследования

3_7.jpg

В связи с потерей второго истребителя нашими доблестными ВКС, которые единственные в мире, вместе с законным правительством Сирии, освобождают Землю от чумы 21-века террористов ИГ, возникло много инсинуаций.


Попробуем проанализировать некоторые.
Вариантов разночтения одной и той же информации много. Я их просто обобщу и приведу лишь те, что заслуживают внимания.

Самой точной, с детальным анализом ситуации, выводами, оценками экспертов стала как ни странно статья в "Ъ".

Почему как ни странно? Я устал следить за метаниями "либералов", потому не в курсе по последним их данным: "Ъ" прокремлёвское СМИ, или какое?
Раньше оно таковым не являлось. Но у "либералов" семь пятниц на неделе и как только кто-нибудь напишет правду, как тут же его записывают в "прокремлёвские".

Лично мне всё равно, я вижу грамотный текст, к которому нет логических обоснований "придираться".

Вот цитата из материала "Ъ":
В понедельник Министерство обороны РФ подтвердило потерю палубного истребителя Су-33, входившего в состав авиакрыла авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося у берегов Сирии. Специальной комиссии предстоит разобраться, почему оборвался трос аэрофинишера взлетно-посадочного комплекса, установленного на корабле: из-за брака производителя или ошибки пилота. В тот же день стало известно о гибели в Алеппо двух российских медиков, попавших, как сообщило Минобороны, под минометный обстрел «оппозиции».

О нештатной ситуации, происшедшей на борту «Адмирала Кузнецова» 3 декабря, в понедельник сообщили иностранные СМИ: ссылаясь на свои источники, они утверждали, что истребитель Су-33, закрепленный за 279-м отдельным корабельным истребительным авиаполком, не смог приземлиться на палубу крейсера. Позже факт инцидента “Ъ” подтвердили в Минобороны РФ, уточнив, что самолет выкатился за пределы палубы «Адмирала Кузнецова» при посадке «после выполнения боевой задачи в Сирии». Причиной, как уточнили в ведомстве, стал обрыв троса аэрофинишера: самолет должен был зацепиться за него и остаться на палубе крейсера, однако продолжил движение и через несколько секунд рухнул в море. Летчик вовремя катапультировался и вскоре был доставлен на борт, его здоровью, как утверждают в департаменте информации Минобороны РФ, ничего не угрожает.

По сведениям “Ъ”, к работе уже приступила аварийная комиссия Минобороны РФ. Ей предстоит выяснить причины инцидента с аэрофинишером взлетно-посадочного комплекса «Светлана-2» разработки Пролетарского завода (Санкт-Петербург). Пока прорабатывается несколько версий. Одна из них связана с ошибкой пилота при посадке. Источник “Ъ”, близкий к расследованию, говорит, что летчик мог «нарушить центровку», заходя на посадку на повышенной скорости и под углом, самолет зацепил трос крюком-гаком в неположенном месте, создав тем самым на него излишнюю нагрузку.

По инструкции, летчик после обрыва троса должен включить форсаж и экстренно взлететь, однако пилот этого не сделал: возможно, у истребителя уже не оставалось места для маневра.

Вторая версия связана с производственным браком. Тросы аэрофинишера должны испытываться на разрыв, но собеседник “Ъ” не исключил, что партия, переданная «Адмиралу Кузнецову», оказалась ненадлежащего качества. Третья версия заключается в неправильной запрессовке троса, который был заменен после предыдущего инцидента на крейсере, случившемся 13 ноября с корабельным истребителем МиГ-29К (см. “Ъ” от 15 ноября). Как выяснила аварийная комиссия, причиной крушения истребителя в тот день стал не отказ двигателя, как изначально сообщало Минобороны РФ, а проблемы с аэрофинишером, в тросах которого запутался вылетавший с ним другой самолет. МиГ-29К в итоге кружил в акватории Средиземного моря до тех пор, пока в баках не кончилось топливо. Пилот успел катапультироваться и был спасен. С тех пор Минобороны РФ о привлечении МиГ-29К для выполнения задач в Сирии не сообщало.



Довольно исчерпывающе.

НО! С самого начала операции в Сирии, особенно, когда к ней подключалась российская авианосная группа, началась информационная атака, на наши доблестные вооружённые силы, авианосную группу и что самое интересное, на один из лучших авианосцев мира, по мнению абсолютно всех экспертов.

Только американские авианосцы превосходят по некоторым параметрам наш «Адмирал Кузнецов». Почему по некоторым? Да потому, что по опциям самого авианосца, это одно, понятно, что наш далеко не свежей постройки, но вот что касается вооружений, тут есть с чем поспорить.

Зайдите на абсолютно любой сайт (например, этот, просто в поиске выбрал первый: http://mport.ua/war/1510247-TOP-5-luchshih-avianoscev-mira), где пишут именно эксперты, а не седьмая вода на киселе и вы там легко найдёте выкладки, чертежи, доводы и выводы.

Потому нападки на нашего «Адмирала Кузнецова», могут себе позволить: либо тролли, либо идиоты, либо больные, либо всё сказанное вместе.

Дальше уже не удивляемся.
LJ_media, это то, что отобрало у блогеров главную страницу в Живом Журнале и из-за чего большинство топ-блогеров его покинуло и продолжает покидать, размещает вот это: http://www.livejournal.com/media/1368626.html

Как вам? Едем дальше.
Редактора, дабы хоть как-то походить на СМИ, конечно, скопипастили:
«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — рассказали «Интерфаксу» в российском военном ведомстве.

Но при этом, для основного контента отобрали не экспертов в этой области, которых и в ЖЖ (слава богу) ещё хватает, а  "непоймичего".

И вот это "непоймичего" пишет (авторская орфография сохранена, текст абсолютно безграмотен и содержит кучу грамматических ошибок):
Сегодня, господа, которые грозили кулачками, обещая завоевать Турцию, Японию и Великобританию, посрамлены по-полной. Вы представьте, отправились бы моряки «воевать далёко море», а тут рвётся трос финишера. Едиственный, как тут пишут — я не знаю, есть ли возможность заменить его в походе. И куда садиться остальным? Благо, в Сирии есть наземная база. Ну да это частности.

А факт в том, что России такой корабль просто не нужен. В нём нуждался СССР с его интересами по всему миру и списком заморских вассалов, вроде Южного Йемена. Но даже тогда было посчитано, что строитльство своей АУГ обойдётся стране как город миллионник, возведённый с нуля со всей инфраструктурой. Зачем авианосец (даже один) для РФ — непонятно. Моё мнение, лучше продать этот мусор китайцам или пустить на иголки.
Вообще, содержание флота пусть даже устаревшего (а у нас он именно таков) это удовольствие недешёвое.

Тем кто желает проверить своё школьное образование: поищите ошибки в этом тексте.

ВНИМАНИЕ!
А теперь главный вопрос горе-экспертам и "непоймичмам": и какая логическая связь между этими версиями (или версией) и "Адмиралом Кузнецовым", причём здесь вообще он?

Где логика между этими событиями и то, "что России такой корабль просто не нужен. В нём нуждался СССР с его интересами по всему миру и списком заморских вассалов, вроде Южного Йемена..." и т.д. и т.п.

Думаю, Россия как-нибудь обойдётся без сопливых советов, и мы в России сами разберёмся что нам нужно.  А если это "моё мнение, лучше продать...", так надо так и писать "моё продажное мнение".

Ну и контрольный.
Для установки диагноза пациента, просто идём в его блог: http://cil86.livejournal.com/
Благо, глубоко рыть не надо, всё прямо сверху.


Добавлю: автор сменил три гражданства, включая украинское.

Такие эксперты у нашей ЛаЖиМедиа.
icon_why.gif

Для сравнения посмотрите настоящий экспертный блог, один из тех, что ещё пока функционирует в Живом Журнале: http://bmpd.livejournal.com/2306267.html

Просто сравните тексты. Ничего лишнего!
В этом же блоге можно найти море информации и по самому "Адмиралу Кузнецову" и по другим российским (и не только) вооружениям.

А мы ещё хотим, чтобы блогеры не покидали ЖЖ.

Главную страницу отобрали, на ней публикуют всякую фигню, трафик везде падает, посещалка тоже и т.д. и т.п.

Мне интересно, когда тот, кто эту кашу заварил (по слухам, это некто В.Гулин), публично признает свой полный провал и покается перед блогерами?

UPD
Вместо того, чтобы перепечатывать мнение полубольных блогеров, которые в своём блоге не могут связать вместе двух слов и пишут откровенную чушь, ЛаЖеМедиа под управлением некого "Васи" (по слухам), следовало бы прочитать издание из того же холдинга Rambler&Co, что и сама ЛаЖа, то есть "Газета.ру": https://www.gazeta.ru/army/2016/12/05/10405337.shtml




Posts from This Journal by “интересное” Tag


?

Log in

No account? Create an account