http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

У Европы для Украины денег нет



Формально все выглядит вполне прилично. Украина не смогла освоить выделенные ей деньги. а потому международные структуры уменьшают программы сотрудничества. Но мы хорошо знаем, что если давать денег не хочется, то причина найдется всегда. Сегодня чуть ли не каждую неделю приходят сообщения, что Украине не получит тех или иных обещанных ей денег, а программы сотрудничества либо урезаются, либо сворачиваются. Пришло время и "Укравтодру" урезать свои аппетиты:

Кредитная линия "Укравтодору", предоставленная ранее Всемирным банком, в 2017 году сократится на 220 млн долл. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".
Частичная отмена финансирования — это временный вынужденный шаг, пояснила глава представительства Всемирного банка в Украине Сату Кахконен.
"Мы считаем, что наше решение — это win-win ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся", — подчеркнула она.
С.Кахконен уточнила, что сейчас деньги Всемирного банка не осваиваются "Укравтодором" достаточно быстро, тем самым обременяя страну экономически, и не освобождают места для поддержки новых проектов.
Ранее ожидалось, что ВБ прокредитует строительство автодорог в Украине на 500 млн долл. Напомним, Европейский банк реконструкции и развития в 2016-м сократил кредитование Украины в 2,5 раза, с 1 млрд до 400 млн евро.

Комментарий. Неужели на Украине, с ее разваленной дорожной инфраструктурой нет места приложения дешевых кредитов? Тем более, когда у руля предприятия находится только что назначенный европейский специалист (из Польши)? Вопрос риторический.  Симптом однако.

Почему не дают? Интересы киевского режима и и его "спонсоров" разошлись... Кстати, под вопросом сегодня находится и кредит на 650 млн. евро. Тот который Порошенко положил себе в актив после саммита Украина-ЕС. Рада не готова голосовать за снятие маратория на вывоз леса кругляка, а это было условием предоставления денег. А потому, вероятно их Киев не получит. Тут все просто. Не выполнено условие, нет денег.

Оригинал взят у yurasumy в У Европы для Украины денег нет


Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru june 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

?

Log in

No account? Create an account