chess

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Владимир Путин: Америка — это великая держава", а не какая-то "банановая страна"




Теперь ещё одна фраза прозвучавшая из уст нашего президента Владмимира Путина, стала знаменитой на весь мир и увековечена в статье итальянской газеты La Stampa.
Цитата:
«L’America è una grande potenza, non una specie di «repubblica delle banane».


Итальянская газета La Stampa в воскресенье опубликовала статью "Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора", подписанную президентом РФ Владимиром Путиным.

Публикация представляет собой перевод части выступления Путина на Валдайском форуме, посвященной международной проблематике. В частности, в статье есть фраза, сказанная российским президентом об Америке, что это "великая держава", а не какая-то "банановая страна".

Валдайский форум проходил в Красной поляне в Сочи с 24 по 27 октября. Во время своего выступления российский президент отметил, что нынешнюю систему международных отношений "постоянно лихорадит", а принципы в политике и экономике постоянно перетасовываются и меняются в угоду интересам "сильных мира сего".

При этом, по его словам, некоторые партнеры РФ не стремятся решать реальные международные проблемы. Так, например, созданная еще во времена холодной войны НАТО так и не была адаптирована к новым условиям, несмотря на все заявления, отметил он.
В своем выступлении Путин также уделил немало внимания одной из основных угроз современному миропорядку — терроризму, подчеркнув, что бороться с терроризмом и экстремизмом нужно на деле, а не на словах, и победить можно, только объединив усилия.





Posts from This Journal by “новости” Tag


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account