chess

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Ходорковский всё-таки вор?



Михаил Ходорковский является потенциальным подозреваемым по делу об отмывании денег, которое расследует полиция Ирландии, сообщает издание Irish Times со ссылкой на окружной суд Дублина.


В суде на вопрос, предъявят ли Ходорковскому обвинения, представитель полиции Ирландии заявил, что это решение должен принимать прокурор. Он также отметил, что россиянин должен доказать, что для расследовании в его отношении нет оснований.

По информации газеты, Ходорковский на этой неделе обратился в суд с просьбой разблокировать его счета. Речь идет о сумме около 100 миллионов евро, которые были заморожены по требованию полиции в 2011 году в соответствии с законом об отмывании денег и спонсировании терроризма.


Согласно ирландскому законодательству, местные суды могут на 28 дней накладывать запрет распоряжаться имуществом, и с 2011 года арест средств Хородковского проводился ежемесячно, несмотря на попытки экс-олигарха и его партнеров убедить полицию в том, что деньги получены от сделок по ЮКОСу.

Представитель полиции отметил в суде, что вопрос не столько в том, получены ли эти средства от ЮКОСа, сколько в том, каким именно способом.



Posts from This Journal by “происшествия” Tag


  • 1
да не.. это он на автомате, руки сами, как бэ
типа того..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account