http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Россия: первая в космосе — первая везде!



Будет жаль, если семимильные шаги, которыми сейчас развивается Россия, немного приостановится из-за избрания президентом США Дональда Трампа.


Да, Трамп — это палка о двух концах.
Ведь именно Барак Обама подстегнул нашу страну развиваться не по дням, а по часам. А с Трампом, есть опасения, что мы можем расслабиться.

Правда, пока, наши доблестные силы правопорядка не дают этого сделать, арестовывая то одного, то другого проворовавшегося чиновника.
А значит, хотя бы наши чиновники, по крайней мере, в данный момент, поддерживаются в нужном тонусе.

Но, как бы там ни было, Россия, почти каждый день заявляет о своих новых победах и завоеваниях в космосе.
Вот только малая часть последних новостей:

РКК "Энергия" представила проект сверхтяжелой ракеты для пилотируемых полетов на Луну

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" представила свой проект ракеты-носителя "Энергия-5В" сверхтяжелого класса, предназначенной для отправки пилотируемой миссии на Луну.

"В планах стоит создание сверхтяжелой ракеты-носителя, которая строится по модульному принципу из тех ключевых узлов, которые сегодня уже эксплуатируются в тех или иных ракетах-носителях", - сказал на конференции в Москве гендиректор корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.

По его словам, при создании ракеты от "Ангары-А5В" будет взята верхняя водородная ступень, от перспективной ракеты среднего класса "Феникс" будут использованы первая и вторая ступени. "По сути, создается конструктор, из которого мы начнем моделировать тот или иной тип носителя. Все это делается для того, чтобы сократить сроки и стоимость", - сказал он.


Высадка первого россиянина на Луну намечена на 2031 год

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" планирует высадить первого россиянина на Луну в 2031 году, сообщил, выступая на конференции в Москве, гендиректор корпорации Владимир Солнцев.

"После 2025 года намечается начало полетов к Луне, начало привыкания к этому искусственному спутнику. 2026 год - беспилотный облет Луны, в 2027 году мы запускаем взлетно-посадочный модуль на орбиту Луны", - сказал он, уточнив, что посадка модуля на поверхность Луны будет осуществляться в автоматическом режиме.

"В 2029 году - беспилотный полет нового корабля на орбиту Луны. В 2030-х годах мы ставим себе задачу пилотируемого полета на Луну, в 2031 году - высадки на Луну", - добавил Солнцев.


Россия в отличие от Маска не мечтает, Россия создаёт! Частная космическая станция "МИР-2"

Во вторник, 15 ноября, консорциум "Космические технологии" объявил конкурс по разработке проекта первой негосударственной космической станции "МИР-2". В его основу будет положена концепция орбитального комплекса, презентованная московской группой разработчиков в конце октября 2016 года.

Предполагается, что в конкурсе примут участие как государственные, так и частные профессиональные проектные организации со всего мира. Победитель будет объявлен 15 апреля 2017 года, после чего с ним подпишут контракт на дальнейшую работу.

Но это лишь первый этап в строительстве "МИР-2".



Posts from This Journal by “космос” Tag


  • 1
Кто б сомневался

  • 1
?

Log in

No account? Create an account