http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Перемен требуют наши сердца! Первые итоги "трампанизации" мира



Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!"
"Перемен" требовал Виктор Цой в 1987 году в финале перестроечного фильма АССА. Дух того времени как никогда подходит сейчас для Америки.


***
На самом деле, ничего уж прям такого удивительного на выборах президента США не произошло. Американцы проголосовали за перемены и... перестройку!
Нынешняя ситуация в США, немного напоминает дух нашей Перестройки.

И "Голоса", в соответствие с этим духом, перестроились на удивление быстро.


Под понятием "Голоса", по аналогии с "Голосом Америки", который каюсь, был грешен в 80-х, слушал, запираясь со стареньким ВЭФом в чулане, я подразумеваю все голоса, и "свои" (Эхо, Новая, Республика — вконец отупевший Слон, Дождь и т.д.) и чужие, так или иначе льющие грязь на Россию.

Громкость и интенсивность "хора" понятное дело, обусловлены предстоящим окончанием финансирования.
Потому, все последующие голосовые извержения, следует рассматривать, как агонию.
Немного в лучшей ситуации наши российские "Голоса", так как все они имеют местных спонсоров, в самой худшей украинские, там уже началась паника.

Один из мотивов перестроившихся "Голосов": мол, "сильно не радуйтесь, вот с Клинтон было бы ещё более или менее, а с Трампом ещё умоетесь, запомните эти слова".
Это категория откровенно больных.

Есть, кто как ни в чём не бывало, как бы забыв собственные же высказывания Трампа, уговаривает его оставить всё как есть, особенно в отношении России. Спрашивается с какого? Разве Трамп не давал чётко понять, что и как будет? Или он похож на человека, который "балаболит" в пустоту, как Обама?

А кто-то уже откровенно утверждает как свершившееся: мол, предвыборные обещания, здесь всё понятно, что это пустой звук, а вот сейчас давайте уже мистер Трамп, говорите, что и как вы будете делать на самом деле.

Удивительно?
Они так ничего и не поняли? Уроки допущенных ошибок на них никак не подействовали?
"Да нет!" — как говорят в России, одновременно и соглашаясь и отрицая. Всё они прекрасно понимают! Но тут уже действуют закон "методички", от которого отступить они не в состоянии.

Трамп пришёл надолго, как минимум на четыре года и в их же интересах разобраться в его тонкостях, иначе, они как минимум, лишатся финансовой поддержки.

На данный момент, по крайней мере у меня, Трамп не вызвал ощущения того, что он так быстро меняет свои слова и обещания.
Да, уже слышны нотки сомнения и среди "наших" голосов и наших, в буквальном смысле этого слова (тех, кто за Россию).

Последних успокою сразу: вы поставьте себя на его место. Просто представьте его ощущения в первые дни после такой победы.

И ведь реально — король мира! Ведь посмотрите: все финансовые биржи, все правительства, все, так или иначе, отреагировали.

Трамп, возможно даже несколько неожиданно для себя, взошёл на "мировой трон".
Понятно, что тут у кого угодно закружится голова.
Дайте ему немного времени, опомнится и привести чувства в порядок.

Вчера мелькнул успокоительный кадр: Трамп и Обама, после совместной беседы.
Я внимательно в этот момент изучил лицо и мимику Трампа. Кстати, всем предсказателям и "аналитикам" рекомендую тоже использовать физиономические наблюдения в своих выкладках.
Подчеркну и повторюсь: пока его решимость не вызывает никаких сомнений.

И ещё.
Некоторые "Голоса" прощупывают линию, что, мол, де Трамп "сильный президент", а усиление Америки не на руку нам. И в этой же связке ещё глупее: у сильного Трампа, Путин будет в "шестёрках" (более несусветной чуши придумать сложно).

Ха! Уже хорошо, что вы признаете что мы, по крайней мере, сейчас, сильные и не "шестёрки"!
Сразу по "шестёркам": при чудовищном давлении со всех сторон, при "игре на уничтожение" мы "шестёрками" не стали, а когда Америка займётся своими внутренними делами, убрав все амбиции и агрессию, мы вдруг ни с того ни с сего "шестёрками" станем? Где логика?

Да, главным обещанием Трампа было то, что он в первую очередь будет заниматься внутренней политикой.
Это и есть главный и основной плюс Трампа перед Клинтон, и именно из-за него, у нас болели за Трампа, только трактовка это плюса как всегда неверная.
Дело не в сильной Америке, а то, что она перестанет совать свой нос туда, куда ей совать его не следует. А станет ли она сильной, вследствие этого? Ещё вопрос.

А что плохого в том, что даже, если и станет? Ведь уже говорят, что наши теперь расслабятся и будут опять всё делать тяп-ляп, как до санкций Обамы.

Так вот: сильная Америка, как раз и не даст нам расслабиться. Только соревноваться надо в честной конкуренции, а не в условиях взаимных угроз и санкций.


Первые "весёлые" моменты "трампанизации" мира

Растерянность американской разведки перед докладом Трампу

"Это страх перед неизвестным… Мы не знаем, каков он на самом деле за всеми разговорами… Как все развернется в течение следующих четырех лет или даже нескольких месяцев?" — цитирует издание одного из высокопоставленных представителей ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности.


Победа Трампа разоблачила коррупцию в американских СМИ

"Хиллари Клинтон не единственная проиграла прошлой ночью: традиционные СМИ продемонстрировали себя в качестве рупора корпоративной пропаганды", — заявил Файерстайн, в прошлом управлявший одним из хедж-фондов на Уолл-Стрит и писавший статьи для таких крупных изданий, как Huffington Post, Independent и Daily Mail.

"Наши СМИ отреклись от своей ответственности, предписанной нашими отцами-основателями, — защищать нашу Конституцию и гарантировать непрерывную деятельность нашей демократической системы сдержек и противовесов", — добавил Файерстайн.


Биржи АТР вернулись к росту после шока от победы Трампа на выборах в США

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг демонстрируют уверенную положительную динамику после падения накануне, вызванного неожиданной победой Дональда Трампа на выборах президента в США, свидетельствуют данные торгов.


Западные СМИ: "Вот черт!" А тем временем "В Кремле пьют Shampanskoye"

"Вот черт", — с этих слов начинается статья о победе Трампа на сайте CNN. Так, по мнению автора материала, можно охарактеризовать реакцию европейских политических элит на итоги выборов в США.

"Тем временем в Кремле Владимир Путин стреляет пробками, открывая Shampanskoye", — говорится в статье.


Юрий Лоза (icon_lol.gif) прокомментировал победу Трампа на выборах

Певец Юрий Лоза заявил, что не верил в победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, хотя и симпатизировал ему, поскольку политик "далеко не глуп" и будет выстраивать отношения с Россией, отталкиваясь от прагматизма и традиционных ценностей.


Украина готовятся к тяжелым временам после победы Трампа

"При победе Трампа мы не будем иметь ни летального оружия, ни гарантий по долгам, ни денег МВФ. А это дополнительная дыра в финансировании в 5–6 миллиардов долларов, которые на международных рынках Украина вряд ли получит. Вновь обострится вопрос курса", — цитируют "Вести" управляющего партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана.


Заговор на биржах. В чем сила Трампа, брат трейдер?

Почему после выборов в США политики в Америке и Европе психуют, а на биржах – тишь да гладь? Похоже, биржевики, что называется, "нутром чуют": все нормально на самом деле. Все логично. Это раньше было – ненормально и нелогично.


Главы МИД ЕС обсудят безопасность в Европе в свете победы Трампа

Главы МИД 28 стран-членов Евросоюза в воскресенье в Брюсселе в ходе рабочего ужина, экстренно организуемого в связи с избранием Дональда Трампа президентом США, как ожидается, обсудят возможные последствия этого события для политики ЕС в области безопасности и обороны, сообщил в четверг РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

"Избрание Трампа ставит целый ряд вопросов, и я ожидаю, что министры, в том числе, обсудят возможные последствия избрания Трампа для европейской политики в области безопасности и обороны", — сказал собеседник агентства.


Создатели "Южного парка" пересняли серию из-за победы Трампа

Авторы были уверены в победе кандидата от демократов Хиллари Клинтон и назвали серию "Самый первый джентльмен" (The Very First Gentleman). Но после победы республиканца им пришлось переименовать серию в "О боже" (Oh Jeez) и изменить ее содержание.

Герои обсуждают Трампа, и хотя не называют его прямо, но вспоминают девиз его кампании "Америка снова станет великой".


В Москве вчетверо выросли продажи книг Трампа и о нем после выборов

Продажи книг Дональда Трампа и посвященных бизнесмену и политику книг других авторов в четыре раза выросли за один день в среду после его победы на выборах президента США, рассказала РИА Новости руководитель сети книжных магазинов "Московский дом книги" Надежда Михайлова.


Де Ниро передумал бить Трампа

После избрания республиканца Дональда Трампа президентом США американский актер Роберт Де Ниро, ранее заявивший в интервью, что хочет ударить миллиардера в лицо, признался, что не собирается этого делать.

"Я не могу больше этого сделать, он президент", — заявил Де Ниро во время телешоу Jimmy Kimmel Live, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.


Москвичи выбирают роллы "с Трампом" в четыре раза чаще, чем "с Хиллари"

Одна из сетей ресторанов быстрого обслуживания в Москве в честь выборов американского президента запустила акцию по продаже роллов со вкусами "Трамп" и "Хиллари", причем съедобных "трампов" покупали более чем в 80% случаев, сообщила РИА Новости.
"Подавляющее большинство покупателей "голосовали" за Трампа – более 80%, заказы измеряются сотнями", — рассказала собеседница агентства.
По ее словам, в день объявления результатов голосования ролл "Попробуй Трампа на вкус" стал лидером продаж по всему меню.


Индекс ММВБ обновил исторический максимум

Индекс ММВБ, рассчитываемый по рублевым ценам российских акций, обновил исторический максимум, поднявшись выше отметки 2063,13 пункта, достигнутой в сентябре, свидетельствуют данные Московской биржи.


"Большая стирка". Мир начинает подстраиваться под Трампа

Все рухнуло. Прогнозы, элиты, самоуверенность. Но не мир же. А он уже меняется. Как показания тех самых "девушек" легкого предвыборного поведения, что сначала обвинили Трампа в домогательствах, а потом забрали свои заявления.



Протесты (платные протесты — последняя надежда любителей Обамы-Клинтонов) :

В Нью-Йорке задержали 30 человек после беспорядков из-за избрания Трампа

"Не мой президент" - акции против победы Трампа на выборах прошли в США

В Окленде несколько полицейских ранены в ходе протестов против Трампа

Сотни протестующих против Трампа блокировали автомагистраль в Лос-Анджелесе

Слезы либералов: в соцсетях высмеяли протесты против Трампа

Москва надеется, что протесты в США против Трампа не выйдут за рамки закона

Советник Трампа назвал "кучкой плакс" недовольных результатами выборов

В Белом доме прокомментировали протесты против Трампа

На сайте объявлений в США предложили за деньги протестовать против Трампа

В Портленде протесты против Трампа переросли в массовые беспорядки




Posts from This Journal by “выборы” Tag


  • 1
Да, там сейчас перестройка. 31 год назад её пережили и мы.
Прилично они от нас отстали.

Ещё скажи Зюганов))))

Знатно бомбануло)))))))))))

Опа, Цоя не трогайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account