http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

За несколько дней до финиша: Клинтон постепенно проигрывает выборы



Современная шахматная стратегия, о которой говорили аналитики ранее, получила блестящую реализацию в предвыборной стратегии кандидата в президенты США Дональда Трампа.


Впрочем, если вести речь о независимой аналитике, то расклад сил в мировых сетях, накануне выборов, был всё же в пользу Трампа.

Мягкое и острожное начало и в таком же стиле проведённые дебаты, где главное, было не проиграть слишком явно, но при этом акцентировать внимание на слабых местах у Клинтон. Далее, накопление мелких преимуществ, за счёт более весомых и актуальных аргументов. И наконец, решающая атака, после которой главная фигура "король", а в данном случае, точнее всё-таки будет "ферзь", кладётся на доску, и подписываются бланки о сдаче партии.
Как вы думаете, это о шахматах или о предвыборной компании?

Всё сложилось даже лучше, чем я предполагал, правда, возможно не без некоторого везения. Но как говорят: "Везёт — сильнейшим!"

А рассуждения, что до последнего момента Трамп висел на волоске и только, когда в игру неожиданно вступило ФБР, он отыграл потери, больше для тех, кто поверхностно воспринимает информацию, не пытаясь проникнуть вглубь.

Не так уж Трап и проигрывал сильно Клинтон, после теледебатов.

Тут следует отметить, что подсчёты, по которым определили проигрыш Трампа во всех трёх раундах, были сразу поставлены под сомнение.
К этому добавилось ещё то, что Клинтон попросту сливали вопросы, которые предполагалось задать в ходе дебатов. За что CNN и уволил соответствующую сотрудницу.

Вообще поражаюсь стойкости Трампа, пройти через такую гору лжи и подтасовок, включая даже например то, что популярная американская ведущая "накручивала" просмотры интервью Клинтон в соцсетях.

Противники Трампа, много говорят о нём нехороших вещей, большинство из которых, как выяснилось, являются грубо сработанными фейками, но если он действительно победит, это будет достойно восхищения.

Несмотря на общую стратегию, упомянутую выше, Трамп не сидел, сложа руки, и не ждал, пока победа приплывёт к нему на блюдечке сама.

Поражает, с какой лёгкостью он парировал все нападки клинтоновцев.
Здесь ему наруку сыграло и то обстоятельство, что аргументы штаба Клинтон практически все малоубедительны и связанны в основном сексуальными скандалами не первой свежести.
А обвинения в противоположную сторону, сделанные Трампом и не только, звучали по принципу не "в бровь, а в глаз".

Чего стоило только то, штаб Клинтон в 2008 году активно распространял слухи о пристрастии Барака Обамы к кокаину.

Или вот, пожалуйста, то, в чём, любят обвинять Россию: «Мёртвые души» на выборах: на досрочном голосовании в США выявили многочисленные нарушения



А вот и заявление самого Дональда Трампа: «Голос за Хиллари — это голос за то, чтобы наше правительство сдалось коррупции, взяточничеству, кумовству, которые угрожают сохранению самой нашей Конституции».

Кумовство! Как же так? Во времена СССР, все "Голоса..." наперебой, нам твердили об этом, чтобы почти через 40 лет прийти к тотальному кумовству и кланам во власти, у себя в США?

Зачем кричать о демократии, о сменяемости власти и т.д. когда весь мир видит, что Америкой на протяжении десятков лет управляют несколько кланов, пропихивающих в президенты жён, сыновей, а в будущем и остальных родственников.

Но надо признаться, что без хакеров и ФБР, у Трампа было бы не всё так гладко.
И если хакеры уже мелькали до этого, а интерес к ним подогревался лишь порционным выкладыванием информации, то подключение на финише ФБР, сыгравшем фактически на стороне Трампа, стало несколько неожиданным.

Первый удар ФБР нанесло, когда полностью исключило связи Трампа с Россией. Счёт тут же стал 46% на 45% в пользу Трампа.

Также, не способствовало улучшению ситуации, решение ФБР возобновить следственные действия по делу вокруг использования Хиллари Клинтон частного почтового адреса для служебной переписки в бытность госсекретарем.

А "последней гвоздь в крышку гроба" Клинтон, ФБР вколотило, опубликовав материалы по делу Билла Клинтона 15-летней давности

И вот уже свежее, только с испечённое с ленты новостей: Согласно результатам опроса, опубликованным в газете Los Angeles Times, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает кандидата демократов Хиллари Клинтон на 5,4%!

От Клинтон, правда, последовало совсем уж фантастическое: мол, Россия купила не только хакеров, но и ФБР. Только кто в эти сказки в Америке поверит?
Тем более утверждение, что ФБР захвачено Россией, при действующем президенте-демократе, как то тоже совсем не комильфо.

В общем, за несколько дней до выборов корабль Клинтон получил, довольно серьёзную пробоину и если не пошёл ещё ко дну, то близок к этому, как никогда.

Вот и Владимир Вольфович Жириновский, немного напоминающий Трампа, считает, что на выборах президента США победит Дональд Трамп.

В завершении, ещё немного мыслей на эту же тему, также от шахматиста, но в отличие от меня, действующего (мастер ФИДЕ, текущий Эло в "классике": 2315): Электронные письма Хиллари Клинтон и Братья-мусульмане




Posts from This Journal by “выборы” Tag


  • 1
Если Жирика не допустят наблюдателем, считать что выборы не действительны.. :)

Жириновский там бы такое устроил... остается только гадать.

Наблюдатели от России вообще не допускают вплоть до уголовного преследования, по крайней мере, была информация о наших дипломатах.

Дык.... они и так шоу с выборами устроили, не балуйся..
Думаю один Жирик там погоду не сделал, но научил бы их демократии..
Да, думаю, что Жирик еще и не въездной..

ещё рано радоваться, голосования не было, а это главное!
правда, не всегда, иногда бывают и исключения)

Да, согласен.
Голосование не прямое, может быть всё что угодно.

За несколько дней до финиша: Клинтон постепенно проигр

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «За несколько дней до финиша: Клинтон постепенно проигрывает выборы» в контексте: [...] Оригинал взят у в За несколько дней до финиша: Клинтон постепенно проигрывает выборы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account