obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Илон Маск: от нереальных фантазий к реальному бреду


А реальность пока такова: подготовка батутов для отправки на МКС, российские ракетные двигатели и постоянные взрывы ракет.
Макс, не смеши людей, спустись на Землю!



SpaceX планирует перед доставкой людей построить на Марсе завод по производству топлива.
По словам Илона Маска, оборудование для строительства примитивной базы и завершения завода по производству топлива повезет первая пилотируемая экспедиция


Американская компания SpaceX планирует запустить первый космический корабль на Марс без людей, только с грузом оборудования, предназначенного для строительства предприятия по выпуску топлива для ракетных двигателей (РД). Об этом сообщил глава SpaceX Илон Маск, отвечая на вопросы пользователей новостного сайта Reddit.

Рекогносцировка и топливо

Как пояснил Маск, пробные полеты кораблей-капсул Dragon к Красной планете будут посвящены рекогносцировке: "Это нужно для того, чтобы мы научились садиться на поверхность, не оставляя кратера, а потом научились оптимальным образом добывать воду". "А потом корабль Heart of Gold полетит на Марс, нагруженный только оборудованием для строительства завода по производству топлива. А уж потом первая пилотируемая экспедиция повезет оборудование для строительства примитивной базы и завершения завода по производству топлива", - заявил глава SpaceX.

По словам Маска, корабль Heart of Gold, в частности, повезет самоуправляемые устройства, предназначенные для прокладки туннелей и выработки грунта, а также такие строительные материалы, как сверхпрочные стекла и рамы для геодезических куполов.

Амбициозный план

Как сообщалось ранее, Маск устроил первую презентацию амбициозного плана освоения Марса на состоявшемся в сентябре в мексиканской Гвадалахаре конгрессе Международной астронавтической федерации. Компания SpaceX планирует использовать разгонные блоки, способные самостоятельно возвращаться на Землю и использоваться еще несколько раз. Капсулу предлагается дозаправлять на орбите Земли или Луны, чтобы стало возможным преодолеть расстояние до Марса.

Под проект создаются исключительно мощные РД Raptor, работающие на жидком метане и жидком кислороде. Новая ракета-носитель компании Маска задумана так, чтобы при высоте 122 метра выводить на низкую околоземную орбиту полезный груз от 300 до 550 тонн.

По прогнозам Маска, колонизовать Марс можно за 40-100 лет, если отправлять на Красную планету 100-200 человек единовременно. При этом продолжительность полета составит от 80 до 150 дней в зависимости от времени года. Если опираться на современные технологии, то длительность путешествия составит 6-9 месяцев. Но Маск надеется преодолеть технологическое отставание в ближайшие годы. Глава компании также предлагает осваивать Красную планету с помощью сразу 1 тыс. кораблей.


Планы NASA и конкурентов

Американцы осваивают маршрут до МКС с дальним прицелом на Марс. Для этого используются корабли Dragon компании SpaceX, Cygnus консорциума United Launch Alliance (ULA) и CST-100 Starliner корпорации Boeing.

NASA рассчитывает осуществить первый полет человека к Красной планете примерно в середине 2030-х с помощью нового пилотируемого корабля Orion и тяжелой ракеты- носителя SLS. До полета Orion к Марсу должны быть направлены несколько автоматических аппаратов, которые изучат поверхность и атмосферу планеты и определят место будущей посадки корабля с астронавтами.




Posts from This Journal by “космос” Tag


  • 1
лучше бы он фантастические романы писал, или кино снимал)

Насчёт кино точно!
А то Спилберг со "Звездными войнами" выдохся уже.

Только не Спилберг, а Лукас же =) Правда мэтр уже сложил с себя полномочия главного по далёко-галактическим баталиям.

Sorry, занесло, хотя в данном контексте не принципиально.
Насчёт Марса, чем изобретать велосипед могли бы вернуться к собственной классике "Марсианским хроникам" Брэдбери.

Согласен с вами, тут не принципиально. А из классики фантастики что помню: у Филипа Дика описание «капиталистического Марса» впечатлило своей мрачностью и вполне себе реальностью.

Мне кажется, что текущая проработка проекта пока на уровне станции юных техников. Только материальная база посерьёзьней.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account