http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Иркутский авиазавод на форсаже! ВВС России переданы новые Як-130

В течение десяти дней, это уже третья передача самолетов в ВВС!
Первыми были четыре Су-30СМ для пилотажной группы «Русские Витязи», затем пара Су-30СМ для 31-го истребительного авиационного полка в Миллерово.
И вот опять! Четыре новых двухместных учебно-боевых самолета Як-130!

Большая фотография

01

Самолеты, с регистрационными номерами с 40, по 43 (красные) войдут в состав 200-й учебной авиационной базы КВВАУЛ в Армавире.
База в Армавире – вторая, получившая Як-130, теперь их там 34. Еще 42 машины переданы ранее в Борисоглебск,  на базу Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков.

02
Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку летчиков современных и перспективных боевых самолетов, в том числе, сверхманевренных истребителей! Это первый в мире учебно-боевой самолет, аэродинамическая компоновка и летно-технический характеристики которого аналогичны боевым самолетам 4-го и 5-го поколения в режиме дозвукового полета.

03
Як-130 — учебно-боевой самолёт, лёгкий штурмовик, разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов Л-39.

Большая фотография
04
Як-130 — первый полностью новый (а не модернизированный вариант существовавшей модели) самолёт, построенный в России после распада СССР

05
Самолёт снабжён системой имитации режимов боевого применения, позволяющей отрабатывать воздушный бой, взаимодействие между самолётами, ракетно-бомбовые удары по наземным целям, в том числе с имитацией ПВО противника.

Большая фотография
06
На самолете имеются девять точек подвески — для подвесных топливных баков и пушечных установок, Управляемых и не управляемых ракет ракет и бомб..

Большая фотография
07
В случае войны самолёт способен выполнять задачи лёгкого штурмовика — уничтожать наземные объекты и воздушные цели …

08
Применение Як-130 в программе подготовки военных летчиков позволяет существенно снизить стоимость обучения без потери качества!

Учебные парты готовы! Парни! Айда в летчики!

Оригинал взят у ivan_stalich в Иркутский авиазавод на форсаже! ВВС России переданы новые Як-130.



Posts from This Journal by “интересное” Tag


?

Log in

No account? Create an account